Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Янтарные звезды»

С 23 по 25 ноября в Калининграде проходил V Международный фестиваль молодежи с нарушением слуха DEAF «Янтарные звезды».

Организаторами фестиваля выступили Калининградское региональное отделение ВОГ и ГБУ «Центр молодежи» при поддержке департамента молодежной политики министерства образования Калининградской области. Фестиваль прошел в преддверии Международного Дня инвалидов. В программе фестиваля были: спортивные соревнования по футзалу, экскурсии в Музей янтаря, на Куршскую косу, выставка народного творчества.

IMG 9935

Участниками стали более 100 слабослышащих и глухих молодых людей из Калининградской области, Брянска, Павлодара (Республика Казахстан), Гомеля и Минска (Республика Беларусь).

IMG 0389

«Этот фестиваль вносит в нашу жизнь тепло и самые яркие, настоящие чувства и эмоции, способствует приобщению молодого и взрослого поколений к искусству. В каждом из фестивалей чувствуется сердечность и неравнодушие к тому, что вы делаете», – приветствовала участников от лица департамента молодежной политики заместитель начальника департамента Анна Высоцкая.

IMG 0531

В пятницу, 25 ноября, в рамках гала-концерта творческие коллективы выступили в нескольких жанрах любительского искусства: жестовая песня, малые формы, пантомима, клоунада и хореография.
«Жестовое пение – это необычное творчество. Уверен, что я никогда не смогу бросить это занятие, потому что, во-первых, люблю творчество, а, во-вторых, не могу подвести свою команду», – отметил калининградский участник Владислав Шульев. К его мнению присоединились бы многие участники фестиваля.

IMG 9728

Во время гала-концерта были награждены участники соревнований по футзалу. Лучшим игроком признан Евгений Авдонин (г. Калининград), лучшим бомбардиром стал Николай Руис (г. Минск), приз для лучшего вратаря был вручен Данилу Пармону (г. Минск).

IMG 0602

Справка: Проект фестиваля был представлен в 2011 году на форуме «Балтийский Артек», после чего был поддержан департаментом молодежной политики.
Целью фестиваля является формирование творческой активности, навыков здорового образа жизни, проведения досуга, объединение людей разных национальных и религиозных убеждений и является социальным проектом в области интеграции и адаптации молодежи с нарушением слуха.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии