Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Северо-Западный Сбербанк России осваивает ЖЯ

Председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков и председатель Петербургского РО ВОГ Олег Дуркин подписали соглашение о сотрудничестве. Его цель – создание доступной финансовой среды для людей с нарушениями слуха, в офисах банка появятся сотрудники, которые владеют жестовым языком.
И вот 24 ноября в Санкт-Петербурге, на Ленинском проспекте, д. 168, Северо-Западный банк Сбербанка открыл офис, где начал обслуживать людей с нарушением слуха. В этом отделении Сбербанка сотрудники владеют жестовым языком и могут общаться с глухими. Место для первого специализированного офиса было подсказано СПб РО ВОГ, по данным которого именно в районе Ленинского проспекта проживает большинство петербуржцев – инвалидов по слуху.

26 1

В Сбербанке уже есть специалисты, умеющие общаться на жестовом языке. В случае необходимости банк готов доукомплектовать штат новыми сотрудниками с этим полезным навыком, подготовив их специально под проект с Обществом глухих. До конца года в северной столице планируют открыть четыре отделения Сбербанка для глухих. Это первый для России опыт создания в банке безбарьерной среды для клиентов с нарушениями слуха.

26 2
По словам Дмитрия Курдюкова, Всероссийское общество глухих помогло Сбербанку выбрать места, в которых нужны такие офисы. В советское время слабослышащим предоставляли жилье поблизости от предприятий, на которых для них были предусмотрены рабочие места. До известной степени такое компактное расселение сохранилось и сейчас. Кварталы, где много людей с нарушениями слуха, есть в Выборгском, Калининском, Василеостровском, Красносельском и Приморском районах.

26 3

В Петербурге проживают около 18000 человек с нарушениями слуха. Помимо технических проблем, которые возникают у таких клиентов (например, при блокировке банковской карты или удержании ее банкоматом), есть и другие: люди хотят получать информацию о депозитах и кредитных продуктах не только по Интернету. Однако некоторые банковские услуги, например, ипотечный кредит, абсолютно невозможно получить в режиме онлайн.
Председатель СПб РО ВОГ Олег Дуркин отметил: «Мы очень рады, что в год 90-летия Всероссийского общества глухих Сбербанк сделал нам такой замечательный подарок. Если я не ошибаюсь, Сбербанк стал первым предоставлять финансовые услуги в безбарьерной среде для лиц с нарушениями слуха».
Дмитрий Курдюков уверен, что инициатива Северо-Западного банка Сбербанка получит поддержку в центральном аппарате Сбербанка, а также добавил, что постараются в 2017 году представить весь спектр банковских услуг для людей с нарушением слуха и в других городах Северо-Запада.

Сюжет телеканала «Санкт-Петербург»: Банк доступной среды. «Сбербанк» адаптирует отделения для клиентов с нарушениями слуха.

СПб РО ВОГ

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии