Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Молодежь Смоленска начинает действовать

19 ноября в Доме культуры Всероссийского общества слепых состоялось мероприятие, посвященное 90-летию ВОГ, которое посетили 50 глухих жителей города. Основой мероприятия стали лекции на тему истории ВОГ, а также деятельности

Общества на текущем этапе. Помимо этого, участникам показали два видеоролика, посвященные ВОГ, его работе и достижениям за последнее время.

22 11 0Геннадий Тихенко рассказывает о специфике работы ВОГ

Лекции вел Геннадий Тихенко, корреспондент сайта VOGINFO.RU и журнала «ВЕС». Мероприятие в Смоленске стало возможным благодаря усилиям активистки ВОГ Веры Самсоновой, лидера развивающейся молодежной группы – Смоленской молодежи глухих (СМГ).

22 11 1На лекции — слушатели всех возрастов

По окончании каждой лекции слушатели имели возможность задавать дополнительные вопросы. Многим лекции понравились, вопросов к лектору было немало. Больше всего смоленчан волновали вопросы смены ДК ВОГ, членских взносов, проблемы трудоустройства.

22 11 2Вопросы к лектору во время перерыва

После запланированных двух лекций Геннадий, по просьбе Веры, добавил дополнительную лекцию – про историю молодежного движения глухих и нынешнее его состояние в Российской Федерации, подчеркнул роль молодежи в будущем ВОГ. Отметил и роль молодежного подразделения Смоленского РО ВОГ – СМГ. На самом мероприятии молодежи было немного, но это не оказалось неожиданностью, поскольку на всю Смоленскую область приходится всего около 80 молодых членов ВОГ в возрастном диапазоне 18-30 лет. Со временем, рассчитывают организаторы, ситуация изменится в лучшую сторону. Ведь в этот день СМГ исполнилось только 3 месяца – толчок к образованию активной группы дал V Всероссийский молодежный форум ВОГ.

22 11 3Показ видеоролика, посвященного 90-летию ВОГ

Как рассказывает Вера Самсонова, благодаря форуму на Алтае в июле этого года она укрепилась в своей решимости заняться проблемами молодежи в родном городе. Меньше чем через месяц после окончания форума, 19 августа, она создала СМГ. Можно видеть, что это молодежное движение развивается достаточно уверенно, привлекая в свои ряды молодых людей. СМГ, несмотря на малое время существования, уже провела два значимых мероприятия. 1 октября прошел молодежный уикенд, главной темой которого стало развитие лидерских качеств. И теперь состоялось нынешнее мероприятие, вошедшее в продолжительную программу празднования 90-летия ВОГ в различных региональных отделениях по всей стране.

22 11 4Смоленчанин задает вопросы о членских взносах в ВОГ

В ближайших планах Смоленской молодежи глухих – организация Молодежного квеста 10 декабря, проведение первого молодежного форума в 2017 году и другие мероприятия.

22 11 5Рассказ о молодежной политике ВОГ, о роли молодежи в развитии Общества

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии