Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

С.Иванов: ВОГ видит огромный потенциал движения «Абилимпикс»

В преддверии II Национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» состоялась пресс-конференция по итогам региональных этапов чемпионата.

202

Финал соревнований стартует 18 ноября на ВДНХ. В заключительном этапе соревнований примут участие школьники, студенты и молодые специалисты с инвалидностью.

209

Вице-президент ВОГ Станислав Иванов: «ВОГ видит огромный потенциал движения «Абилимпикс» в социализации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В нашей стране вопрос профориентации и трудоустройства инвалидов по слуху является актуальным. Мы полагаем, что развитие движения «Абилимпикс» будет способствовать развитию профессионального образования, а также решению проблем профориентации и трудоустройства глухих и слабослышащих. На сегодняшний день В ВОГе на учете состоит 11 тысяч членов в возрасте от 18 до 25 лет. Из них обучаются в образовательных организация среднего и высшего профессионального образования 2287 инвалидов по слуху».

PB170776

214

Президент АНО «Абилимпикс» Лидия Фролова подчеркнула: «Для нас самое главное то, что трудоустройство людей с инвалидностью никогда не станет массовым, эта особенность, как и любая, предполагает индивидуальный подход, и всегда будет потребность в сопровождении трудоустройства и профориентации. Поэтому трудоустройство даже одного человека — серьезный результат в каждом регионе, на каждом чемпионате. У нас таких людей все больше, и по итогам московского чемпионата, департамент социальной защиты населения города Москвы обязался устроить всех 118 нетрудоустроенных участников (сентябрьского этапа чемпионата в Москве). Процесс идет успешно, мы очень благодарны департаменту за сотрудничество. Надеюсь, что все участники национального чемпионата, а не только победители, их пока 484 человека будут трудоустроены и для них это будет новым этапом в жизни.
Ждем вас завтра на чемпионате! Приветствуем участников и зрителей!

Информационные партнеры чемпионата «Абилимпикс-Россия 2016»: агентство ТАСС, агентство Социальной Информации, издание «Филантроп», портал CAREER.RU, газета «Труд», телеканал «Про Бизнес», интернет-проект Rjob.ru созданный для быстрого поиска работы, журнал «Социальная защита. Подмосковье» и издание «Новый Бизнес» социальное предпринимательство.

Фото: Василий Скрипов

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.