Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Международный форум АСЕМ «Инвалиды и права человека»

С 8 по 11 ноября в Пекине (Китай) в рамках Международного форума «Азия-Европа» (АСЕМ) проходила работа 16-го Семинара по правам человека на тему «Инвалиды и права человека».

Организаторами Семинара выступили: Фонд «Азия-Европа» (АСЕФ), Институт Рауля Валленберга (Россия), МИД Франции, МИД Филиппин и Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии. Принимающей стороной были МИД Китайской народной Республики (КНР) и Федерация инвалидов КНР.

Работа Семинара была направлена на укрепление взаимодействия по вопросам прав человека представителей гражданского общества и правительств 53 государств-членов АСЕМ. Основное внимание участников Семинара было направлено на вопросы продвижения и защиты прав инвалидов в контексте защиты прав человека. В рамках трехдневной программы Семинара состоялись два пленарных заседания, заседания четырех рабочих и фокус групп, дополнительные параллельные мероприятия и выставки. По поручению президента ВОГ в указанном Международном форуме принял участие помощник президента ВОГ Вадим Иванченко. Следующий семинар Международного форума АСЕМ состоится в 2017 году в Софии (Болгария).

 20161110 093743(Слева направо) Помощник президента ВОГ В.В. Иванченко, Почетный президент Всемирной федерации глухих Лииса Кауппинен (Финляндия), профессор университета Рицумейкан (Япония) Осама Нагаси.

Выступление помощника президента ВОГ В.В. Иванченко приведено ниже.

 

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии