Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Юбилей ВОГ в Зеленодольске

14 октября юбилей ВОГ отметили в Зеленодольске. Город расположен на западе Республики Татарстан, на левобережье Волги, в 38 км от Казани. Глухих там проживает немного, но люди активные, у них много друзей, некоторые приехали на праздник из Казани. На мероприятии присутствовали представители ВОИ и ВОС. В бывшем клубе ВОГ, где сейчас Центр инвалидов, о деятельности общества рассказывали стенды и многочисленные фотоальбомы.

unnamed 1

Юбилейный вечер открыли ведущие Кудрявцева и Горшенина. Они предоставили слово председателю МО Валентине Сергеевой. От имени администрации города членов Общества глухих поздравила заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Лилия Халилова, она вручила Почетную грамоту главы района Валентине Сергеевой, которая работает в ВОГ уже 55 лет. Местному отделению Общества подарили микроволновую печь.

Затем выступила начальник отдела социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в Зеленодольском муниципальном районе Гюзелия Нуриева, которая вручила Почетные грамоты министерства ТЗиСЗ Сергеевой В.С., Кудрявцевой М.А., Маданову И.Ю., Андреевой И.А, Самойловой Г.Х., Самойлову А.Н., Горшениной Е.Г., Давлетшиной А.Р. Всем активистам вручили денежные премии, а МО – большой чайник.

unnamed

Представитель Завода имени Серго, где выпускаются холодильники POZIS, зачитал приказ о премировании неслышащих работников по 1000 рублей каждому. Аналогичную премию получат и члены ВОГ старейшего в городе Зеленодольского завода им. А.М. Горького. На основанном в 1895 году судостроительном предприятии, где до 1991 года выпускались «Метеоры», отлично трудятся глухие.

Председатель Татарского РО ВОГ Венера Матяш тепло поздравила неслышащих с юбилеем общества и вручила награды ЦП ВОГ. Знаком «За особые заслуги 3 степени» награждена Самойлова Г.Х., ранее работавшая председателем Зеленодольского МРП, знак «Отличник ВОГ» получил Закиров Р.Ф. А одна из сильнейших глухих шашисток мира, мастер спорта, чемпионка России по стоклеточным и русским шашкам среди глухих женщин 2015 года Альбина Давлетшина награждена знаком «За выдающиеся достижения в спорте». Многим активистам вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма ЦП ВОГ, Тат.ВОГ, денежные премии. В небольшом городе много замечательных людей. Артисты и активисты из Зеленодольска не раз побеждали в конкурсах художественной самодеятельности, разных смотрах.

S3070307 2

Венера Матяш тепло поздравила Валентину Сергееву с 55-летием работы в ВОГ, а Марину Кудрявцеву – с 55-летием со дня рождения, вручила им ценные подарки. Сергееву и Кудрявцеву поздравили и простые члены ВОГ Зеленодольска. Со словами напутствия выступила председатель СВТ Земфира Орловцева, которая много лет, до перехода на работу в Казань, возглавляла Зеленодольское МРП ВОГ и вырастила этих замечательных активистов.

С юбилеем Общество глухих в шутливой форме поздравили и слышащие ветераны, которые вышли в пионерских галстуках.
После награждения состоялся большой концерт силами артистов из Казани, в заключение которого Екатерина Ибатуллина, которая выросла в Зеленодольске, исполнила песню о родном городе.

Для гостей и активистов был организован фуршетный стол, а 20 ветеранов получили талоны на праздничный обед в кафе «Верона». За столом, в кафе, мы с ветеранами с ностальгией вспомнили, как во времена СССР вместе ездили в Болгарию.

Все подарки, цветы, расходы на мероприятие были за счет спонсоров.

Татьяна Нужина,
Ветеран ВОГ

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии