Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Мы сегодня – большая семья!»

90 лет – это много, или мало? Для человека – целая жизнь, а для общественной организации – уже история, в которую огромными буквами вписаны имена многих людей. Ровно 90 лет назад было основано Всероссийское общество глухих, которое объединило под своим «крылом» тысячи граждан с нарушением слуха.

1-1

Уже несколько месяцев по всей стране отмечают этот важный для каждого члена ВОГ праздник. И Ростовское региональное отделение – не исключение. Более того, было решено не просто отпраздновать это знаменательное событие, а реализовать масштабный проект «Мы не слышим, но хотим, чтобы нас услышали». В 2016 году по результатам проверки и оценки заявок, предоставленных СО НКО в номинации «Популяризация деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Ростовское региональное отделение ВОГ стало победителем с проектом «Нас не слышат, но мы хотим, чтобы нас услышали!». Его главные цели – популяризация деятельности ВОГ: знакомство с историей Общества, деятельностью, целями, задачами, проблемами и путями решения. А так же формирование позитивного отношения к Обществу, к инвалидам по слуху, пропаганда жестового языка. В рамках проекта был проведен конкурс концертных программ, представленных глухими всех возрастов из разных уголков Ростовской области, семинары по истории ВОГ и русскому жестовому языку, в том числе в церкви, показан фильм «Услышь меня» и организованы выставка творческих работ инвалидов и большой юбилейный концерт.

2-1

Концерт состоялся 7 октября в ФГБУ «Дом офицеров Южного военного округа» Минобороны России. Перед началом концерта гости могли полюбоваться выставкой творческих работ инвалидов, познакомиться поближе с историей ВОГ, сфотографироваться с хэштегом #ВОГУ90лет, поделиться впечатлениями и оставить свои отзывы с пожеланиями.

Праздничное мероприятие началось с приветственных слов председателя Ростовского РО ВОГ Ирины Леонидовны Баскаковой и поздравления от президента ВОГ Валерия Никитича Рухледева и Центрального правления ВОГ. Были вручены награды от ЦП ВОГ за вклад в развитие Ростовского регионального отделения. Поздравить и вручить благодарственные письма, знаки отличия, награды Ростовскому РО ВОГ и его членам пришли представители администрации области и города, министерств, Церкви, директора образовательных учреждений, друзья и партнеры. Все они единодушно отметили вклад организации и в частности председателя РО в общественную жизнь и развитие города и области. Немало добрых слов было сказано в этот день, а это значит, что в нашем городе много людей неравнодушных, внимательных к проблемам граждан с нарушением слуха.

5

И, конечно, какой праздник без танцев и песен? Поэтому, когда подошла к концу официальная часть, настало время для праздничного концерта, в котором приняли участие 100 артистов из городов Ростовской области. Яркий калейдоскоп красочных костюмов, зажигательных песен и энергичных танцев пронесся перед глазами завороженных зрителей. Праздник закончился, но впереди у ВОГ еще много побед, достижений и юбилеев!

4-1

Юбилей – это море цветов.
Это встречи, улыбки, признанья,
И рекой полноводной любовь,
Поздравления и пожеланья!
Мы сегодня – большая семья.
Юбилей долгожданный встречаем.
Так давайте все скажем, друзья:
ВОГ! Мы тебя поздравляем!

Ольга ПРУДИУС, Ростов-на-Дону

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии