Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»

С 29 сентября по 2 октября 2016 г. в главном медиацентре Олимпийского парка состоялся XV Международный Инвестиционный Форум «Сочи-2016». Международный инвестиционный форум — это традиционная площадка для обсуждения перспектив развития мировой экономики и ее современных тенденций, презентации инвестиционного и экономического потенциала России, взаимодействия и укрепления связей между иностранными и российскими представителями бизнеса, политических кругов и экспертного и сообщества. Для участия в форуме были приглашены представители ВОГ: президент Валерий Никитич Рухледев, переводчик Вячеслав Ершов.

Пленарное заседание «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни» открыл председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.

В своем выступлении Дмитрий Анатольевич затронул ключевые моменты развития в современных экономических и политических условиях. При этом отдельное внимание было уделено социальному и инфраструктурному комфорту как неотъемлемой части развития современной России. Дмитрий Анатольевич отметил, что все социальные обязательства государства будут исполняться.

медведПредседатель Правительства Российской Федерации Медведев Дмитрий Анатольевич

Данная тема особенно близка ВОГ в аспекте соблюдения интересов инвалидов по слуху. Это и возможность полноценной коммуникации, и получение полного и качественного образования с дальнейшей перспективой трудоустройства, и решение проблем доступности социальных инфраструктур, медицинских учреждений.

ФОРУМ

Участниками форума стали представители бизнеса, губернаторы областей, президенты республик, высшие должностные лица Правительства Российской Федерации. Это позволило напрямую обсуждать и искать пути решения самых важных и насущных задач нашего общества.

МинистрМинистр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров

В ходе конференции «Лучшие практики и инициативы социально-экономического развития» министр труда и социальной защиты Максим Анатольевич Топилин рассказал о результатах проделанной работы по включению людей с ограниченными возможностями здоровья в полноценную жизнь в рамках программы «Доступная среда». Обсуждались программы дальнейшего обеспечения для инвалидов доступной инфраструктуры в регионах, отдельно отмечалась важность взаимодействия с представителями обществ инвалидов при разработке и реализации этих программ.

Минтруд разрабатывает мероприятия по увеличению количества занятых инвалидов по слуху. Это и подготовка законопроекта по сопровождению инвалидов при решении вопросов занятости, и принципиальное изменение механизма квотирования рабочих мест для инвалидов, и разработка стимулов для работодателей, которые приняли бы на работу инвалидов сверх квоты. Была затронута тема дальнейшей реализации программы «Доступная среда » и мер по ее финансированию.

Валерий Никитич Рухледев обсудил перспективу вовлеченности в экономику инвалидов по слуху как полноценных членов бизнес-сообщества России и развития социальной инфраструктуры, возможности развития русского жестового языка. 

Социальный сектор – ориентация на результат. Об этом шла речь на заседании 1 октября. Выполнение социальных обязательств является одной из важнейших задач государства. Несмотря на то, что социальные расходы занимают значительную долю в региональных бюджетах, качество и доступность социальных услуг остаются на недостаточном уровне.

Каким образом, не увеличивая расходы, существенно повысить качество и доступность социальных услуг? Что необходимо сделать для увеличения активности негосударственного сектора и роста конкуренции? На эти вопросы отвечала Ольга Юрьевна Голодец – заместитель председателя Правительства Российской Федерации.

Ольга Юрьевна отметила важную роль президента ВОГ в реализации социальных программ. Именно совместная работа Всероссийского общества глухих и Правительства Российской Федерации над такими государственно важными проектами позволяет достигать желаемых результатов в области социальной реабилитации и интеграции в общество инвалидов по слуху.

ГолодецЗаместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец

Социальная тематика также обсуждались с министром Российской Федерации, ответственным за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства» Михаилом Анатольевичем Абызовым. Созданная система механизмов и принципов «Открытого правительства», обеспечивающих открытость и подотчетность органов власти, экспертизу, вовлечение общества и бизнеса в принятие решений, общественный контроль позволяют реализовывать социально значимые проекты более продуктивно.

Третий год в рамках сочинского форума проводится вручение премии им А.П. Починка по итогам Всероссийского конкурса программ социального развития регионов. И на этот раз заместитель председателя Правительства Ольга Голодец вручила премии имени Александра Починка победителям конкурса программ социального развития регионов. 

«Этот конкурс – системная работа по поддержке и выработке социальных технологий, распространению лучших социальных практик. Я благодарю губернаторов за очень серьезное отношение к этой теме и поддержку нестандартных решений, которые реализуют на месте фонды и некоммерческие организации», – подчеркнула вице-премьер.

На форуме обсуждались стратегии социальных инвестиций в рамках программы государственного партнерства с ВОГ. Подчеркивалось, что государственная политика, направленная на развитие социальных инвестиций, является составной частью приоритетных задач, поставленных Президентом Российской Федерации. Развитие различных практик вложения ресурсов с целью достижения положительного социального эффекта должно и будет осуществляться при поддержке государства.

КудринАлексей Кудрин и Валерий Рухледев

Благодаря совмещению деловой программы Форума и его выставочного формата представителям ВОГ удалось обсудить ключевые темы деловой активности и привлечения инвестиций для реализации проектов, установить взаимовыгодные коммерческие и научные контакты. Сочинский форум стал для нашего Общества источником новых решений и интересных идей.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии