Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Проект в Ростове продолжается

Любой социально значимый проект состоит из основных частей – это цели, задачи, смета, календарный план и, конечно, предполагаемые результаты. То есть именно то, как в будущем проект должен отвечать ранее прописанным целям и решать поставленные задачи. И очень важно, чтобы этот самый проект не заканчивался в момент окончания реализации календарного плана. Важно, чтобы он работал и дальше, развиваясь и только расширяя свои горизонты.
В 2015 году в Ростовском РО ВОГ был реализован именно такой проект «Творчество – без возрастных границ». Он представляет собой создание творческих мастерских, проведение мастер-классов по вышиванию лентами, бисером, вязанию, декупажу, изготовлению игрушек тильда и декорированию свечей.

33

За время реализации этого проекта членами ВОГ было изготовлено более 130 изделий. А по окончанию была проведена выставка всех творческих работ.

Но самое главное это то, что после подведения итогов и проведения выставки, кружки творчества не только не прекратили свою работу, более того, они стали еще масштабнее. Сами ученики стали преподавателями, щедро делясь полученными знаниями и вдохновением. Они учат друг друга вязанию крючком и спицами, созданию милых подарков своими руками и не собираются останавливаться на достигнутом. Также не прекращает свою работу творческая мастерская, в которой все желающие могут научиться мастерству вышивания и изготовлению цветов из шелковых лент.

Так, например, 10 сентября, на очередном занятии мастерицы учились делать заколки, броши и ободки с розами из лент. Надо отметить, что интерес к декорированию одежды, предметов интерьера лентами берет свое начало в Древней Греции, получает свое широкое распространение в XVI веке, по сей день оставаясь популярным и востребованным направлением в творчестве. Особенно сейчас, когда так популярны стали украшения и изделия, созданные своими руками.
И конечно, нельзя не поблагодарить тех, кто помог в самом начале организации таких мастер-классов. Это салон «Шелковая лента», с которым мы начали сотрудничать еще на первом этапе реализации гранта, а впоследствии владельцы стали оказывать Ростовскому РО ВОГ посильную помощь в виде предоставления обучающей литературы, лент, принтов на безвозмездной основе. «Наше сотрудничество начиналось с поиска в интернете более дешевых лент, ведь материала требовалось много, при том, что бюджет не позволял сильно уж «разгуляться» – рассказывает председатель Ирина Леонидовна Баскакова. «После долгих поисков мы выбрали интернет-магазин «Optlenta.ru» потому, что там можно было купить все, что нужно для реализации нашего гранта, а именно широкий ассортимент материалов для вышивки лентами: натуральные шелковые ленты, принты для вышивки, ленты с проволочным краем, декоративная тесьма и др. Важно, что заказы выполнялись в срок, документация для отчетности была предоставлена в полном объеме».

Ольга Прудиус

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.