Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Прирост знаний на фоне Алтайских гор

С 22 по 27 июля в туристическом комплексе «Талда» в Горном Алтае, неподалеку от Горно-Алтайска, прошел V Всероссийский молодежный форум ВОГ. С 2012 года форум проводится раз в два года в разных регионах страны. Особенность нынешнего форума в том, что он был приурочен к грядущему 90 летию Всероссийского общества глухих. На форум приехали 92 представителя глухой молодежи из 45 регионов России.
Программа форума состояла из интересных лекций, дискуссий, тренингов и экскурсий по живописному Алтаю. Трудности коммуникации, проблемы с образованием, трудоустройством, развитие личностных качеств – вот неполный список тем, которые волнуют современную глухую молодежь. В течение пяти дней участники обсуждали главные проблемы глухой и слабослышащей молодежи, слушали лекции и доклады, проходили тренинги, принимали участие в интеллектуальных и командообразующих играх.

Как заметил президент ВОГ Валерий Рухледев: «Развитие молодежного движения – это, безусловно, одно из приоритетных направлений в работе ВОГ. И Всероссийский молодежный форум ВОГ — это площадка, на которой любой из участников может получить полезную информацию, касающуюся общественной, культурной, личной жизни глухих людей, и поддержку для своих начинаний, найти единомышленников и друзей. На фоне прекрасной алтайской природы нам особенно приятно будет представить позитивные достижения в нашей деятельности, увидеть горящие глаза, вдохновить молодых участников».

«Обсудить проблемы, сложности, но главное – найти пути движения вперед, это главная задача форума, который проходит на алтайской земле. Алтай всегда притягивал талантливых, неординарных и удивительных людей. Участники Всероссийского молодежного форума ВОГ – не исключение», – подчеркнул на церемонии открытия заместитель губернатора Даниил Бессарабов.

1 9

Сам форум дал большую пищу для размышлений не только руководству ВОГ, но и самим участникам, включая экспертов. Прошедший с момента окончания форума месяц показал, что некоторые молодые ребята стали принимать еще более активное участие в общественной жизни ВОГ и своих регионов. Надеемся, что к следующему форуму все плюсы и минусы форума будут учтены, и мы увидим еще больше молодых активистов.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии