Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Нет формальному подходу

23 августа в помещении Саратовского РО ВОГ по адресу г. Саратов, ул. Чапаева, д.47 состоялась встреча первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина с членами Саратовской организации глухих.
Председатель РО Александр Чернов в своем кратком выступлении затронул ряд острых проблем. В частности, он подчеркнул, что инвалидам по слуху в последнее время приходится сложно из-за нехватки переводчиков русского жестового языка. В.В. Володин заявил: «Этот вопрос нужно решать. В сентябре планирую встретиться с преподавателями нашего университета, обязательно подниму эту проблему. До этого проговорим в Министерстве образования РФ, чтобы для этого важного направления были выделены бюджетные места».

Image-1

Затем участники встречи пожаловались на качество средств технической реабилитации, которые они получают: «Выдают телефоны устаревшие только с функцией смс сообщений. Сейчас уже нужен смартфон или планшет с возможностью выхода в интернет и видеокамерой – для полного общения и обращения в круглосуточную диспетчерскую службу Саратовской области и не только». А.П. Чернов подчеркнул, что необходимо примерно 300 аппаратов в год. Вячеслав Володин отметил, что уже знаком с этой проблемой и убежден, что власть не должна формально подходить к реабилитации людей с ограниченными возможностями, и поддержал эту идею.

По завершении встречи члены Саратовского регионального отделения ВОГ обратились с просьбой оказать содействие в реконструкции и полном оснащении актового зала Дома культуры глухих им. П.А. Савельева. Володин идею одобрил.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии