Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

В добрый путь!

Как уже сообщалось, в конце мая Центральное правление ВОГ утвердило председателя и персональный состав Комиссии по работе с ветеранами. Председателем назначена главный специалист отдела оргработы Управления внутренней политики Аппарата ВОГ В.В. Андросова. Если в прошлом составе Комиссии числилось 15 человек, то теперь – 7. «Лучше меньше, да лучше», – так решили наверху. Из прошлого состава в новый избрана автор этих строк.
И вот в июне состоялось первое организационное заседание Комиссии. К чести председателей РО ВОГ, чьи председатели СВТ вошли в состав Комиссии, все нашли возможность командировать в Москву своих представителей.

Вице-президент ВОГ Н.С. Чаушьян, куратор Комиссии, пригласил на встречу с новым составом Комиссии президента ВОГ В.Н. Рухледева. Валерий Никитич тепло поздравил членов Комиссии с избранием. Он отметил, что предыдущий состав Комиссии оставил после себя заметный след и пожелал, чтобы новый состав не терял традиций – продолжил благородное дело по защите прав ветеранов. Затем по просьбе присутствующих президент осветил состояние дел в Обществе. Затем Валерий Никитич рассказал о долгом пути к членству в Комитете ООН по правам инвалидов. Мы узнали от президента, что он оказался первым россиянином в составе этого Комитета. «Глухота – не преграда», – с оптимизмом заключил президент ВОГ.

H1550004

К слову, Валерий Никитич зашёл «на пять минут», но задержался на целый час. Его общение с ветеранами было теплым, откровенным. Члены Комиссии попросили пригласить их и прошлый состав Комиссии на торжественное мероприятие по случаю 90-летия Общества. Президент обещал сделать это.

Затем выступил Н.С. Чаушьян. Он сделал упор на поднятие престижа Комиссии: нужно работать так, чтобы ветераны чувствовали заботу и внимание; важно работать в тесном контакте с руководством регионального отделения ВОГ; воспитывать уважение к ветеранам; быть образцом для молодёжи. «Всё новое, передовое, что вы используете в работе, должно стать достоянием всех: ваш опыт будем использовать, распространять. Проводите вечера встречи двух-трёх поколений, ставьте вопрос: «Что ты сделал для ВОГ?». Обобщайте, анализируйте… Чтобы председатели СВТ РО ВОГ не «варились в собственном соку», ежегодно будем проводить семинары: встречи, обмен опытом, мастер-классы. Так что работы у нас – непочатый край», – сказал наш куратор.

H1550013

Далее перешли на организационные вопросы, начав с распределения обязанностей между членами Комиссии. Единогласно избрали секретарем М.А. Евсееву, за техническое обеспечение мероприятий будет отвечать Н.А. Зеленская, фото-видеосъемки – прерогатива Г.Е. Крюковой.

DSC00853Нина Зеленкая (Челябинск), Нурджихан Авязова (Саранск), Валентина Климова (Ростов), Галина Крюкова (Смоленск), Зинаида Школина (Ульяновск)

Утвердили план работы на период с 1 июня по 31 декабря. Согласовали вопрос о проекте нового Положения о Комиссии. Всем дано задание изучить имеющееся Положение, проанализировать и к октябрю представить секретарю свои предложения и замечания с тем, чтобы на заседании Комиссии в декабре принять проект нового Положения. Всех интересовала программа мероприятий в честь 90-летия ВОГ. Николай Сергеевич рассказал о запланированных на данный момент мероприятиях. Было озвучено предложение: в канун 90-летия на сайте ВОГ открыть рубрику «История ВОГ в фотографиях», так как не хватает наглядности для проведения мероприятий на местах.
Первое заседание прошло оживленно, все активно обсуждали проблемы, предлагали пути их решения. Заряд у всех положительный, что очень радует.

DSC00860Николай Чаушьян, Валентина Андросова, Валерий Рухледев, Мария Евсеева

Что ж, в добрый путь!

Мария Евсеева

Фото: Галина Крюкова

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.