Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

V Всероссийский молодежный форум ВОГ: четвертый день

В понедельник, 25 июля, по программе предусматривались экскурсии. После трех дней интенсивной образовательной деятельности лучшим подарком для участников стал своего рода выходной день, совмещенный с изучением ближайших достопримечательностей. Как говорится, самый правильный отдых – активный и познавательный, и потому собравшаяся на форум молодежь жаждала живых впечатлений. Тем более что нельзя было упускать возможность увидеть еще больше красот Горного Алтая.

Поэтому никого не остановила сомнительная с утра погода. После завтрака база опустела: все поголовно поехали на экскурсии, которые включали в себя сплав по знаменитой алтайской реке Катунь, поход к Камышлинскому водопаду, посещение нескольких известных памятников и интригующее блуждание по Тавдинским пещерам. В целях организационного удобства участники разделились на две группы, которые отправились по разным экскурсиям, а после обеда «поменялись» ими.

Фото 1Подготовка к сплаву

к 2Сплав по реке Катунь

После сплава группа отправилась к Камышлинскому водопаду. Особо решительные выстроились в очередь, чтобы нырнуть под поток ледяной воды – холодно, зато остается бесценное ощущение подвига и особенное воспоминание об этом месте!

к 3Сплавились, все целы и в восторге

к 4Посещение Камышлинского водопада

к 5Единственный в России памятник Джону Леннону

к 6Вместе мы – сила!

Также все увидели памятник Николаю Константиновичу Рериху, всемирно известному художнику, ученому, исследователю Востока, Сибири и Алтайского края. Он находится в ОЭЗ – особой экономической зоне, созданной на Алтае для развития туристической привлекательности региона. Она включает в себя популярный водный парк отдыха «Бирюзовая Катунь», сувенирные рынки, казино. В этом же комплексе находятся и озеро Ая и Тавдинские пещеры.

к 7Памятник Николаю Константиновичу Рериху

к 8Красота Горного Алтая бесконечна

к 9У входа в Тавдинские пещеры

к 10Странный житель Тавдинских пещер – Антон Нечаев из Екатеринбурга

к 11Подъем на вершину плоскогорья

к 12Привал

к 13Осмотр природного моста

к 14Из пещер вышли все! Даже странный житель Антон Нечаев

По возвращении на базу у ребят еще столько энергии, что они ринулись играть в футбол и волейбол.

к 15

Этот день был насыщенным физически и визуально настолько, что после ужина участникам подарили дополнительный час свободного времени на то, чтобы привести себя в порядок и подготовиться к не менее насыщенному интеллектуальному завершению дня: игре КВН. По результатам вечера были выбраны лучшие игроки, которые осенью поедут в Минск на II международный конкурс КВН.

к 16Надежда Чаушьян дает наставления в ходе игры

Оживление в вечер внесла и объявленная накануне необычная игра в «тайных друзей». Каждый участник вытянул из мешка челябинского активиста Александра Присяжнюка бумажку с написанными на ней фамилией и именем еще какого-то другого участника. И по правилам игры полагалось в течение ближайших двух дней передать через третьего человека загаданному на бумажке любой знак симпатии – объятие, пожелание, подарок. Поэтому можно было сначала наблюдать, как после объявления правил все с особенным интересом изучали бейджики друг друга, а потом – как перешептывались и договаривались о передачах. Игра не только внесла элемент интриги и юмора, так как многие участники получали довольно неожиданные «передачи», а еще и усложнялась тем, что нужно было попытаться понять, кто мог передать подарочек.

Посмотрим, что будет дальше!

Текст: Тамара Шатула
Фотографии: Геннадий Тихенко

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.