Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

В Нижнем состоится некоммерческий показ фильма

«Частное пионерское» покажут с с тифлокомментарием и субтитрами.

«Долг, дружба, любовь… что важнее?»

Центр культуры «Рекорд» приглашает всех желающих на некоммерческий показ художественного фильма «Частное пионерское», который состоится 13 июля 2016 года в 15:30 в центре культуры «Рекорд» по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Пискунова 11/7.
Показ фильма организован в рамках третьего традиционного фестиваля «Нижегородский Кинограф». Для удобства слабослышащих и слабовидящих зрителей фильм будет сопровождаться субтитрами и тифлокомментарием.

частное пионерское

В программе мероприятия: встреча с актерами и просмотр художественного фильма «Частное пионерское». Планируется проведение тематической киновикторины с ценными подарками.
Синопсис: художественный фильм «Частное пионерское» режиссера Александра Карпиловского снят по мотивам одноименной книги Михаила Сеславинского. Действие фильма происходит в 1977 году, в индустриальном городе Дзержинске Горьковской (ныне — Нижегородской) области. Главные герои — шестиклассники Мишка и его друг Димка. Сюжет фильма разворачивается на фоне обычных провинциальных школьных будней. Ребята готовятся к смотру пионерских отрядов, параллельно внешкольные приключения друзей — рыбалка, спасение бездомной собаки — перерастают в настоящую детективную историю с участием директора школы, местных бандитов, актива Совета отряда и, конечно, одноклассницы — прекрасной дамы сердца. События ставят ребят перед выбором, который ещё не раз преподнесёт им жизнь — дружба или долг, частное или общественное.

Некоммерческий показ фильма «Частное пионерское» с тифлокомментарием и субтитрами организован центром культуры «Рекорд» и центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата». Тифлокомментарий и субтитры к фильму подготовлены фондом «Живые сердца». Благодаря этому фильм стал доступен для просмотра зрителями с ограничениями зрения и слуха.

Справка: 3-й фестиваль «Нижегородский Кинограф» продолжает традиции популяризации российского кино, подчеркивая значимость вклада нашего региона в отечественную культуру. В программе фестиваля – ретроспективы фильмов с участием знаменитых нижегородских актеров (Дворжецкий, Теличкина, Солоницын и других), творческие встречи, специальные события.
В 2016 году фестиваль проходит под лозунгом «Кино без барьеров». Это значит, что в организации фестиваля особое внимание уделяется обеспечению равных возможностей при посещении кинопоказов зрителям с ограниченными возможностями.

Контакты: Руководитель фестиваля «Нижегородский кинограф — 2016»
Кострова Нина Александровна + 7 915 953 97 57

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.