Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Новый Дом

Глухие Ставрополя обживают новое помещение.

Наконец-то наш клуб ВОГ переехал в новое помещение. Ура!.. Теперь у нас самый светлый, самый теплый, самый уютный клуб! И вдобавок двухэтажное строение находится в месте, до которого легко добраться общественным транспортом из разных точек города.

Мы все, глухие ставропольцы, говорим руководству ВОГ: «Спасибо!»

326Старый клуб служил верой-правдой уже больше 80 лет

Если сравнивать новое помещением с прежним, то это – как небо и земля. Старый клуб нам служил верой-правдой уже больше 80 лет. В маленьком и низеньком помещении было холодно и сыро даже летом, и за последние 10 лет оно не отапливалось вообще. Во время сильных дождей его часто затопляло. Туалет отсутствовал. Вмещало помещение от силы 50 человек. Терпели мы долго… Сменилось немало руководителей, но никто не смог добиться для нас, глухих, нового помещения, вернее, хлопотали много, но без толку. Это удалось только Эдуарду Магомедовичу Джерештиеву, вице-президенту ВОГ, в недавнем прошлом председателю Ставропольского регионального отделения ВОГ.

242Новый дом

В новом помещении так классно! Здесь действует два правления ВОГ, региональное и городское. Это на втором этаже. А первый этаж мы сдаем в аренду. Но по большим праздникам его открываем и устраиваем дискотеку. Молодежи у нас хватает.

IMG 5516

Официальное открытие клуба было очень бурным и шумным, по-настоящему праздничным. Но многого там пока еще не хватает. Мы только начали обустраиваться. Купили на пожертвования от членов ВОГ телевизор, светильники, сканер… Членов ВОГ в Ставрополе на учете всего 375 человек. Предстоит большая работа. Надо приложить силы, чтобы тропинка к клубу не заросла травой, чтобы в новом клубе всем было тепло и уютно. И чтобы он стал нашим Домом!

Любовь Говор,
Культурорганизатор,
г. Ставрополь

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии