Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Россиянина впервые избрали в комитет ООН по правам инвалидов

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке (США) с 14 по 16 июня проходит 9-я сессия Конференции стран-участниц Конвенции о правах инвалидов. В работе сессии принимают участие представители Российской Федерации. В их числе президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ВОГ) Валерий Рухледев, являющийся действующим членом комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов и президентом Международного комитета спорта глухих(ICSD). 

Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке продолжила свою работу 9-я сессия Конференции стран-участниц Конвенции о правах инвалидов. Открытие Конференции состоялось вчера 14 июня в главном зале Генеральной ассамблеи ООН, где председатель поздравил всех с 10-й годовщиной Конвенции, после чего официальные представители из более чем 160 стран мира приняли участие в выборах новых членов Комитета по правам инвалидов.

В декабре текущего года истекают сроки полномочий 9 членов Комитета ООН по правам инвалидов, в состав которого входят 18 человек, и в связи с этим состоялись выборы новых членов. Выборы проходили путем тайного голосования, подсчет голосов длился около двух часов. Из 18 кандидатов были избраны 9 членов Комитета, в том числе и представитель Российской Федерации, президент ВОГ Валерий Рухледев. Таким образом международное сообщество признало заслуги и вклад Валерия Никитича в дело защиты прав инвалидов.

20160615 1108281 1Голосует Григорий Лекарев

Новоизбранного члена Комитета поздравили заместитель министра труда и соцзащиты России Григорий Лекарев, заместитель полномочного представителя Российской Федерации при ООН Евгений Загайнов, другие представители российской и иностранных делегаций, президент Всемирной Федерации глухих Колин Аллен, руководители и представители различных международных организаций инвалидов.

IMG-20160615-WA0001

Новый состав Комитета приступит к исполнению своих обязанностей 1 января 2017 года.

IMG-20160615-WA0003

В результате выборов впервые членом Комитета ООН по правам инвалидов стал глухой человек, а именно Валерий Рухледев, который получил 89 голосов.

Для справки: Комитет по правам инвалидов – это орган надзора за исполнением Конвенции, уполномоченный рассматривать доклады государств-участников Конвенции, выносить по ним предложения и общие рекомендации, а также рассматривать сообщения о нарушениях Конвенции государствами-участниками Протокола.

IMG-20160615-WA0004

IMG-20160615-WA0002 Валерий Рухледев и Вадим Иванченко

 ВОГ присоединяется к поздравлениям и желает Валерию Никитичу успехов в работе в высокой международной должности!

Вадим Иванченко
Фото: Р. Пинхасов

Подробнее на ТАСС

Министерство иностранных дел Российской Федерации

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии