Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Победили артисты Башкирии

Они признаны лучшим творческим коллективом на зональном этапе Всероссийского конкурса концертных программ ВОГ.

В Самаре 28 мая прошел Гала-концерт лучших номеров зонального этапа IV Всероссийского конкурса концертных программ, посвященного 90-летию ВОГ, на нем и были названы лауреаты конкурса.

На сцене Окружного Дома офицеров, расположенного в центре города, по соседству с бункером Сталина и музеем модерна, были показаны 32 номера. Большой зрительный зал был заполнен неслышащими жителями Самары и ближних городов – Тольятти, Жигулевска, Сызрани, приехали даже гости и болельщики из Саранска, Рязани, Москвы. Они увидели яркий, незабываемый концерт, где блистали лучшие артисты из 12 коллективов, приехавших в Самару.

аа9В зрительном зале Дома офицеров

Режиссером гала-концерта был, как обычно, Роберт Фомин. Накануне он провел для артистов мастер-класс, устроив «разбор полетов», где и отметил общие недостатки, и похвалил тех, кто повысил свой уровень, работает в правильном направлении.

а14Выступает коллектив Самары

По программе гала-концерта было заметно, что львиную долю номеров взяли от коллективов Башкирии, Самары, Татарстана. Это уже косвенно говорило о возможном распределении призовых мест. Так оно и оказалось. Когда председатель жюри, вице-президент ВОГ Николай Чаушьян объявлял обладателей индивидуальных призов, именно эти коллективы собрали наибольший урожай наград. К примеру, в жестовой песне (соло) победителем среди мужчин стал Олег Максимов из Уфы, среди женщин – Екатерина Ибатуллина (Татарстан), в номинации «шансон» лучшим признан самарец Алексей Коман.

а12О.Максимов (Уфа)

Но главная интрига – кому достанется приз победителя среди творческих коллективов. Вручать награды лучшим командам на сцену вышел президент ВОГ Валерий Рухледев, который является и председателем оргкомитета этого конкурса, он прилетел в Самару, чтобы посмотреть гала-концерт.

а15Н. Чаушьян, Р. Березовская, В. Рухледев во время вручения призов

Итак, 3 место присуждено коллективу Татарстана, второй стала команда Самары, а главный приз достался творческому коллективу Башкирии. Уфимцы ликуют: «Уфа – чемпион!» Валерий Никитич сердечно поздравил всех артистов – лауреатов и поблагодарил их за великолепный праздник культуры и искусства, за то, что они в эти непростые времена находят силы и возможности для того, чтобы радовать людей своим творчеством.

а11Творческий коллектив Башкирии с президентом ВОГ В. Рухледевым

Первый день зонального этапа Всероссийского конкурса концертных программ ВОГ.

Полный список лауреатов зонального конкурса будет опубликован на нашем сайте позже.

Василий Скрипов

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии