Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Президент ВОГ удостоен международной награды

Президент Всероссийского Общества Глухих Валерий Рухледев получил награду Галлодетского университета.

P4292024

9 апреля, в ходе рабочего визита в США, Валерию Рухледеву, президенту Международного комитета спорта глухих и президенту ВОГ, была вручена награда Галлодетского* университета за значительный вклад в культурное развитие глухих в мире, в том числе их образование и просвещение; за выдающийся вклад в защиту прав глухих, а также укрепление отношений с Международным олимпийским комитетом и всемирное развитие спорта глухих.

В торжественной обстановке в субботу 9 апреля, в период проведения 47 Дня Хартии, в Пейкофском Доме Воспитанников Галлодетского университета Валерий Рухледев получил награду «За культурный вклад в развитие всемирного сообщества глухих» (см. приложенные к статье файлы).

P4292035

Вы можете более подробно прочитать об этом событии на сайте Университета.

Всемирное сообщество глухих поздравляет Валерия Никитича с почетным знаком отличия и желает ему дальнейшего процветания и успехов в его благородной миссии!

Валерий Никитич уже рассказывал вкратце о своей награде в интервью на жестовом языке.

*Галлодетский университет – частный университет, получивший государственное одобрение, специализирующийся на обучении глухих и слабослышащих студентов. Расположен в Вашингтоне. Стал первым в мире высшим учебным заведением для глухих и слабослышащих – и сейчас остается единственным в мире высшим учебным заведением, где все учебные программы адаптированы под людей с нарушениями слуха. Слышащие студенты могут поступать в аспирантуру при университете, а также, в ограниченном количестве, на другие курсы. Университет был назван в честь Томаса Хопкинса Галлодета, знаменитого своими педагогическими успехами в образовании глухих.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.