Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Вера Шамаева – лауреат Молодежной премии

Вера Шамаева – руководитель лучшего молодежного общественного объединения в Санкт-Петербурге.

За майские праздники мы накопили не только новые впечатления и энергию, но и несколько прекрасных новостей. Одна из них, очень приятная и вдохновляющая, – о новом достижении Веры Шамаевой, молодежной активистки из Санкт-Петербурга, чемпионки Сурдлимпийских игр. Многим известно об ее успехах на спортивной ниве, участии в молодежных форумах и обширной организаторской деятельности. В апреле этого года Вера выступила одним из главных организаторов второго Санкт-Петербургского молодежного форума, а в мае получила весомое признание своих заслуг на текущем этапе – ей была вручена Молодежная премия Санкт-Петербурга.

Эта премия учреждена для поощрения молодых петербуржцев в возрасте от 14 до 30 лет, которые проявили себя в профессиональной и общественной деятельности, достигли выдающихся результатов в науке, спорте, искусстве и других сферах деятельности. Ежегодно вручаются 14 премий в размере 50 тысяч рублей, еще 15 номинантов отмечаются дипломами Общественной палаты. Они также получают памятный знак и диплом. Их имена заносят в Почетную книгу Общественной Палаты Санкт-Петербурга.

6 мая в Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге прошла церемония награждения, в которой принимали участие губернатор Георгий Полтавченко и председатель Общественной палаты Нина Кукурузова. На церемонию, в стенах выдающегося исторического здания, собрались самые талантливые молодые петербуржцы, лауреаты Молодежной премии Санкт-Петербурга за 2015 год. Четырнадцать финалистов были отобраны из 269 подавших заявки человек. Среди них – и Вера Шамаева, которой вручили премию в номинации «Руководитель лучшего молодежного общественного объединения».

11 05 01Вера Шамаева получила награду из рук губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко

11 05 02Отличительный знак Молодежной премии

Как отметил губернатор, правительство стремится выделять и награждать тех молодых петербуржцев, которые ярко проявили себя в своем деле, которые занимаются работой необычно, самобытно, оригинально. Но всех их при этом объединяет желание сделать для своего города как можно больше хорошего. И мы можем быть уверенными, что к Вере это относится в полной мере: свою родную северную столицу она безмерно уважает и любит, прекрасно знает ее историю и стремится весь свой жизненный опыт и знания использовать для улучшения общества и города, в которых живет.

Это признание заслуг Веры маркирует важную веху в ее общественной деятельности и подтверждает, что она на верном пути. Сейчас она – заместитель председателя по работе с молодежью Санкт-Петербургского РО ВОГ, но мысль и стремление заниматься общественной деятельностью пришли к Вере после IV Всероссийского молодежного форума ВОГ в Челябинске в 2014 году. Форум для нее был очень полезным, она поменяла свое отношение к ВОГ и поняла, насколько важно для глухих Общество. Поэтому Вера решила активнее участвовать в жизни регионального отделения в Санкт-Петербурге, в том числе добиваться новых возможностей для глухой молодежи, подавать им пример.

Об этом Вера сказала и после церемонии, когда давала комментарий телеканалу «Санкт-Петербург»: «Моя работа заключается в том, что мы поддерживаем глухих молодых ребят. Помогаем развивать их интерес к жизни. Даем понять, что и будучи глухими они могут намного больше, чем думают, и на самом деле их возможности не ограничены». В небольшом репортаже здесь можно увидеть детали церемонии и прямую речь Веры.

11 05 03Для Веры особенно символично получать награду в ее любимом Юсуповском дворце

Мы от всей души поздравляем Веру с престижной наградой от городского правительства! Желаем новых успехов, реализации всех масштабных замыслов и уверены, что дальше будет только интереснее и результативнее.

Фото: gov.spb.ru, Вера Шамаева

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.