Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Победили «Поющие руки»

В Красноярске 16 апреля состоялся краевой конкурс концертных программ, посвященный 90-летию ВОГ.

Мероприятие проходило в культурно-социальном комплексе «Дворец Труда и Согласия», при финансовой поддержке министерства социальной политики Красноярского края.

В конкурсе приняли участие более 100 человек из творческих коллективов МО ВОГ городов: Минусинск, Лесосибирск, Назарово, Ачинск, Уяр, Канск, а также из детских школ-интернатов: Минусинск, Ачинск, Красноярск, из техникума социальных технологий, Дворца труда и согласия: «Поющие руки», «Жест».

R2

В состав жюри вошли: М.А. Туренко – заместитель председателя Красноярского РО ВОГ, председатель жюри, Е.В. Вичулене – директор центра по работе с инвалидами КСК «Дворец Труда и Согласия», О.Н. Вохмина – хореограф, Е.В. Потапова – секретарь правления КРО ВОГ, Т.Н. Балдушевская – председатель КРК КРО ВОГ.
Концертная программа началась с выступления школьников из г. Минусинска. Первыми, конечно, страшно выступать, но они показали хороший результат, тем самым подняли высокую планку для других участников. Но и все остальные не отставали от г. Минусинска и выступили достойно.

Все коллективы подготовили не только концертную программу, но и костюмы! Яркие, веселые, особенно запомнились ребятишки с танцем «Однажды в курятнике», малыши были в желтых костюмах курочек и петушков. Так радостно видеть, что наше маленькое поколение так старается, будущее в их руках!

R1

Судьи строго следили за всеми участниками и, конечно же, справедливо выбрали победителей, детишки с замиранием сердца ждали результатов.

По итогам просмотра конкурсных программ среди творческих коллективов места распределились таким образом:
1 место – Минусинская школа,
2 место – Красноярская школа,
3 место – Ачинская школа.

Маленькие участники так радостно бежали за своими подарками, ведь это не просто победа, это еще и хорошие призы на память, а дарили мы электронику, для детей это очень удобно.

После школьников выступали взрослые. Выступления были разные, так как много номинаций: жестовая песня, рассказ на жестовом языке, клоунада, пантомима, ансамбли, соло выступления, малые формы, хореография, оригинальный жанр.

R3

Номеров было много и все было очень интересно наблюдать, но мне больше всех понравились наши красноярские ребята, коллектив «Поющие руки» и коллектив «Жест», а также хорошо проявил себя г. Лесосибирск.

Взрослые участники тоже постарались с костюмами, было несколько сценок, где были показаны костюмы – пчелка, русские народные одеяния, костюмы моряков, приятно смотреть, когда с такой ответственностью подходят к выступлениям.

Из сценок мне больше всего понравилась женщина, которая ждала своего мужчину, они должны были встретиться, но мужчина опаздывал, а одиноко висящий плащ на вешалке сгладил одиночество той женщины, подарив ей цветок, и она убежала с улыбкой на лице.

День пролетел как будто на одном дыхании, мне как переводчику, приятно все это наблюдать, общение с глухими – это самое интересное, а когда они проявляют себя в творчестве, это выглядит очень необычно и красиво.

По итогам просмотра конкурсных программ среди творческих коллективов членов ВОГ места распределились таким образом:
1 место – коллектив «Поющие руки» г. Красноярск,
2 место – г. Лесосибирск,
3 место – г. Ачинск.

Улыбки на лицах счастливых людей – это значит, что день удался! Еще одно мероприятие в честь 90-летия ВОГ провели, будут и еще, спасибо всем!

В завершение хотелось бы сказать пару слов о ВОГе – с наступающим юбилеем! Пусть членов ВОГ будет все больше и больше, пусть будут все дружнее, ведь ВОГ объединяет нас и дает нам поддержку, помощь и общение! Спасибо Вам, что помогаете глухим!!!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.