Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Семейный праздник в Перми

Семья — источник радости и счастья,
Любви неиссякаемый родник.
И в ясную погоду, и в ненастье
Хранит семья и ценит каждый миг.

16 апреля в Перми прошел конкурс «Семья – это ты, это мы, это я!» Главная цель конкурса состояла в укреплении престижа семьи и повышении ее социального статуса. Инициатором и организатором мероприятия выступило Пермское РО ВОГ при поддержке Министерства культуры Пермского края.

2 зрители

Участниками конкурса стали 3 семьи: семья Викторовых и Сарватдиновых (ОАО «Пермские моторы»), семья Бабушкиных (ОАО «Протон-ПМ»). И четвертая семья-участник добавилась прямо на мероприятии, что называется, из зала: семья «Сборная солянка».

На этапе знакомства участники представили зрителям свои «визитки». Очень хорошо семьи подготовились по части одежды – каждая выбрала определенный стиль, что помогало наглядно видеть, кто есть кто, к какой семейной команде принадлежит. А «Сборной солянке» одежду выдали прямо на сцене. Можно не скрывать, что в этом случае костюмы были приготовлены заранее, так как мы сразу планировали собрать «семейку» из зрителей.

11-общая

С фотопрезентацией своей семьи справились две команды. А две другие эту презентацию делали на сцене, с ходу. Под комментарии ведущего они показывали живые фото с момента рождения семьи до ее старости, чем очень позабавили зрителей.

Третье испытание называлось «Русский жестовый – наш язык» и заключалось в том, что все команды по очереди показывали жесты на определенную конфигурацию пальцев руки. Конкурс в очередной раз доказал – жестовый язык в различных семьях очень разнообразен. Семьи наперебой предлагали свои вариации жестов, настолько их было много .

Перед спортивным испытанием каждая семья рассказала о своих предпочтениях в спорте. И на практике все продемонстрировали свою любовь к бегу… да не простому, а в ластах. Как только не бежали участники: и вприпрыжку, и на одной ноге, и держась за руки, и вкруговую размахивая ногами в ластах. Это было невероятно смешно – зал просто надрывался от хохота.

Последнее задание, творческое, конкурсанты готовили заранее. Семья Сарватдиновых исполнила песню «Давайте жить»: бабушка пела, а дедушка с внучкой демонстрировали азы гимнастических упражнений. Семья Бабушкиных показала русскую народную сказку «Яичко». Члены семьи Викторовых очень артистично сыграли басню «Ворона и лисица». А «Сборная солянка» спела на жестах песню «Пусть всегда будет солнце», причем под собственное голосовое сопровождение.

5- Сборная солянка«Сборная солянка» спела на жестах песню «Пусть всегда будет солнце»

Жюри конкурса, в которое вошли Копылова Т.Н. (председатель Пермского РО ВОГ), Зубова Н.С. (активист ПРО ВОГ, поэтесса), Желнина З.А. (переводчик жестового языка с многолетним стажем) и Попова С.Р. (работник культуры), было нелегко определить лучших из лучших. Оценивали они задания по 5-балльной системе и ниже «четверки» никому не ставили, так как с заданиями все справлялись отлично. В итоге все семьи получили дипломы, подарочные сертификаты в магазин «Детский мир» и сладкие подарки.

Переводчики-инструкторы ОАО «Протон-ПМ» (Ширяева Н.Ю) и ОАО «Пермские моторы» (Тимофеева Т.К.) вручили своим подопечным цветы и подарки от предприятий. «Сборная солянка» тоже не осталась в обиде, им достался «Приз зрительских симпатий», к которому прилагались торт и детское шампанское. За «любимчика» проголосовали аплодисментами зрители – так и выяснилось, кто оказался большинству по нраву. Единогласно самые бурные овации собрала «Сборная солянка».

Между конкурсными заданиями зрителей развлекали артисты: ансамбль жестовой песни Пермского РО ВОГ «Поющие руки»; творческий коллектив православной общины глухих и слабослышащих; фитнес-группа под руководством Дмитрия Валевича. А зрители были нынче веселые и активные (отличная погода в этот день дала им дополнительный заряд бодрости). Когда я им, как ведущая, предложила сделать фото, они сразу поддержали. И по моей команде сделали популярные нынче «селфи» – и с руками, и с хлопками, и в прыжке. Да-да, именно в прыжке, как модно у современной молодежи. И самое интересное, что активнее прыгали люди старшего возраста, нежели та самая молодежь.

Праздник закончился, подарив всем массу положительных эмоций и впечатлений. Все мы в очередной раз убедились, что Семья – единственный фундамент, гордость и будущее нашей необъятной страны. Участие в подобных мероприятиях очень сближает членов семьи, делает их более сплоченными и стимулирует к дальнейшему совершенствованию.

Пермское РО ВОГ благодарит за участие в конкурсе каждую семью и всех, кто помог мероприятию состояться.

Гладких Полина, организатор досуга Пермского РО ВОГ

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии