Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Пенсионеры – в ногу со временем

В Перми определены победители конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

Члены конкурсной комиссии подвели итоги рассмотрения заявок и экспертных оценок проектов, поступивших на XVIII конкурс социально значимых проектов «Город – это мы». В результате поддержку бюджета Перми получат 134 проекта в 15 номинациях.

05.04.-1

Главная задача конкурса «Город – это мы» — стимулирование и поддержка общественных инициатив и внедрение в практику новых социальных и культурных технологий.
Общий грантовый фонд в 2016 году составил 22 млн 809 тыс рублей. Обязательным условием конкурса является привлечение участниками на выполнение своих проектов собственных ресурсов в размере не менее 30% от запрашиваемой суммы.

05.04

Среди победителей – проект Пермского РО ВОГ «В ногу со временем» в номинации «Развитие гражданского общества», цель которого – адаптация глухих пенсионеров в современном обществе через приобретение навыков пользования персональными компьютерами, освоение современных информационных технологий и получение актуальной системной информации. В результате работы по проекту 40 пенсионеров-инвалидов по слуху Пермского РО ВОГ освоят компьютер и навыки пользования Интернетом. Обучение будет сопровождаться переводом на жестовый язык. Представленные в ходе обучения ресурсы средств массовой информации и программы для виртуального общения, государственные и муниципальные услуги в сети Интернет, социальные сети и сайты для дистанционного обучения, позволят глухому пенсионеру быть максимально интегрированным в современную жизнь.

4 апреля на площадке Дворца детского и юношеского творчества Глава Перми Игорь Сапко, депутаты Пермской городской Думы Арсен Болквадзе, Наталья Рослякова, Олег Бурдин вручили задания на реализацию инициатив победителям 18-го конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы!». А это значит, что с 10 мая Пермское РО ВОГ приступит к реализации проекта «В ногу со временем».

Полина Гладких, руководитель проекта

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.