Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Слушай свое сердце»

Необычные киновечера для глухих проводятся в Петербурге.

Полный аншлаг — так прошел второй киновечер «Кино и РЖЯ», участники которого посмотрели американский фильм «Слушай свое сердце» с русскими субтитрами. Однако это было не единственной причиной для посещения киновечера.

Кстати, первый киновечер состоялся 13 декабря в Антикафе «О’Лень!», тогда посетители посмотрели драму Дэмиена О’Доннелла «А в душе я танцую», затем общались на тему «Жизнь глухого или слабослышащего человека в большом городе – опыт нашей самостоятельности».

IMG-20160331-WA0017 1

Любовь к театру и кино снова объединила 31 марта в храме святых апостолов Петра и Павла при РГСУ им. А.И. Герцена собравшихся глухих и слабослышащих любителей искусства, а также участников творческого коллектива ДК ВОГ. Киновечер на тему «Кино и Русский жестовый язык» открыли директор школы жестового языка «Образ» Денис Заварицкий и отец Дмитрий. 

До и после киносеанса организаторы провели творческую встречу с труппой театральной студии для лиц с проблемами слуха «Маскарад» Дома народного творчества и досуга (руководитель студии и режиссер Владимир Бочаров). И состоялась оживленная беседа-обсуждение прошедшей постановки «Зойкина квартира». Основными критиками оказались артисты Театра Магдалены Курапиной «Мы». Также художественный руководитель ДК ВОГ Мария Васильева исследовала реальность спектакля, как театральный критик. Завязалась дискуссия на тему: «Любовь и отношения между глухими и слышащими».

Мы узнали много нового о Викторе Ивановиче Флери, директоре Петербургского училища глухонемых, авторе первых трудов по сурдопедагогике России. Он был первым исследователем жестового языка в России. По окончании фильма участники киновечера поделились своими мыслями на эту тему и рассказали реальные истории.

IMG-20160331-WA0007

Почетным гостем вечера был американский кинорежиссер Александр Гениевский (бывший гражданин СССР, выпускник ЛВЦ-МЦР, Высшего театрального училища им. Щукина). Он имел честь пообщаться с режиссером этого американского фильма «Слушай свое сердце». В этом фильме в роли глухой девушки играла слышащая актриса. Гениевский много интересного рассказал нам и с удовольствием ответил на вопросы.

Киновечер вел Владимир Бочаров. Перевод на РЖЯ осуществляла Елена Шигина, администратор ДК ВОГ. Вечер прошел на ура! Организаторы пообещали чаще проводить такие встречи. Расходиться посетителям не хотелось. И я получила сильное впечатление от необычного вечера!

Жанна Привалова

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии