Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

А ты знаешь историю ВОГ?

В Красноярске провели конкурс знатоков

Юбилейные мероприятия в честь 90-летия ВОГ мы начали с конкурса по истории нашего общества, под названием «Знаток истории ВОГ».

Ведущей была Мария Шумилова, переводчик РЖЯ Красноярского ЗЦ ВОГ. А в жюри входили: Татьяна Балдушевская, председатель КРК КРО ВОГ, Вера Леонова, председатель СВ КРО. Эксперт – Владимир Еськов, специалист по оргработе КРО. Владимир Петрович, как никто другой, знает историю ВОГ, так как всю жизнь – в Обществе, был председателем краевого правления ВОГ, даже сейчас он помогает нам, молодому поколению.

 F3

Всем местным отделениям была предоставлена информация, для того, чтоб они могли заранее подготовиться к конкурсу. Я, как оператор, готовила презентацию. 19 марта мы собрались на мероприятие, посвященное 90-летию ВОГ. Приехали почти все местные отделения: Ачинск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово и Уяр, а команда Красноярска выставила 2 команды – с левого берега Енисея и с правого.

Всего было 20 вопросов, 15 основных и 5 дополнительных, в случае если участники покажут одинаковые результаты.

Вопросы были показаны на экране, каждой команде выдавался лист бумаги. на котором был указан город и варианты ответов. На подготовку ответов давалась 1 минута. Пока жюри подсчитывало результаты, на экране выводился ответ и Еськов давал краткую информацию.

F1

По окончанию мероприятия, жюри, подсчитав результат, обнаружило, что 2 команды – Минусинск и Уяр – набрали одинаковое количество очков. И вот тут мы использовали дополнительные вопросы. В результате команда г. Минусинска одержала победу в борьбе за 3 место, Итоги:

1 место – Красноярское МО ВОГ (левый берег) — 15 очков (Любовь Прокопенко и Галина Енюкова),
2 место – Лесосибирское МО ВОГ – 11 очков (Ирина Колпакова и Светлана Беседина),
3 место – Минусинское МО ВОГ – 9 очков (Людмила Абышкина и Сергей Филев).

По окончании мероприятия, председатель КРО ВОГ Н.П. Кондратьев вручил победителям и призерам конкурса подарки и дипломы. За 1-е место сертификат на сумму 1500 на каждого человека, за 2-е место 1000 рублей, и за 3-е место 500, а активистам из зала подарили сертификаты по 300 рублей и книжки.

Екатерина Воедилова, переводчик КРО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.