Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Вера в себя

Конкурс юных артистов в Ростове-на-Дону

2016-й – это особенный год для Всероссийского общества глухих. Этот год юбилейный! 26 сентября 2016 года будет ровно 90 лет с того самого момента, когда была официально образована самая многочисленная и старейшая в России общественная организация инвалидов по слуху. Объединив под своим «крылом» тысячи граждан с нарушением слуха, она подарила людям с нарушениями слуха поддержку и уверенность в завтрашнем дне.
Этот краткий экскурс в историю – не для того, чтобы рассказать, как все начиналось, а лишь затем, чтобы лишний раз подчеркнуть как важен для всех членов ВОГ этот праздник. Праздник единства и творчества, праздник для каждого члена ВОГ и для общества в целом.

rrovog16032016-5

В сентябре в Москве состоится гала-концерт, посвященный юбилею ВОГ, на котором свои таланты и мастерство продемонстрируют артисты со всей России. Но уже сейчас в региональных отделениях ВОГ проходят конкурсы творческих программ, призванные отобрать лучших их лучших для участия в главном мероприятии года.
16 мая в Ростовском РО ВОГ состоялся конкурс концертных программ с участием 22-х юных дарований из городов Ростовской области. На концерт пришло более 150 человек. Не обошлось и без особо важных для нас гостей, которые принимают участие и помогают в организации практически всех мероприятий Ростовского РО ВОГ: это главный специалист РИК РРО ВПП «Единая Россия» – Харахашева Марина Сергеевна и помощник депутата Законодательного собрания В.В. Самургашева – Новикова Ольга Константиновна.

Под щедрые аплодисменты зрителей молодые артисты представляли свои концертные номера. Звучали песни о дружбе, доброте и мире. На кончиках пальцев, складываясь в слова, рождались истории о маме, о первой любви, о родном Донском крае. Сменялись коллективы, артисты, номера, но так это все было гармонично и слаженно, что пролетел праздник буквально «на одном дыхании», оставив после себя только добрые, самые теплые чувства и эмоции.

Конкурс был организован с целью развития художественного творчества, привлечения и выявления одаренных исполнителей среди инвалидов по слуху. И да, эти цели были достигнуты, ведь ребята, выступившие на конкурсе, – несомненно, талантливые и перспективные юные артисты. Но, хочется отметить, что конкурс – это нечто большее, чем поиск и поддержка одаренных исполнителей, он подарил этим юношам и девушкам бесценный опыт, радость общения, признание и веру. Веру в себя, в искусство, в будущее.

Ольга Прудиус

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.