Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Мы готовы вести политически активную жизнь!

Об обеспечении избирательных прав лиц с ОВЗ в Ростовской области

17 марта состоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с Общероссийскими общественными организациями инвалидов и секции ОНМКС при ЦИК России, в котором приняла участие Избирательная комиссия Ростовской области по вопросам обеспечения избирательных прав лиц с ограниченными физическими возможностями.

DSC 0089 1

Заседание проходило в режиме видеоконференции с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации. От Избиркома Ростовской области выступил председатель Избиркома РО Сергей Юсов – с докладом «О практике работы избирательной комиссии Ростовской области по реализации волонтерской акции «Дорога на выборы»

В заседании Избирательной комиссии Ростовской области приняла участие председатель Ростовского регионального отделения ВОГ Ирина Баскакова, которая в своем выступлении рассказала о взаимодействии Облизбиркома и общественных организациях в создании безбарьерной среды для избирателей с ограниченными возможностями Донского края: «Хочу отметить, что Ростовская областная избирательная комиссия давно и плодотворно работает над созданием благоприятной среды для избирателей с ограниченными возможностями здоровья. Зачастую, благодаря настоятельным требованиям ИКРО, при подготовке избирательных участков к выборам появляются пандусы, методические рекомендации с шрифтом Брайля, организуется сопровождение инвалидов по слуху сурдопереводчиками, волонтерами со знанием РЖЯ.

Выборы проходят, а все созданные элементы безбарьерной среды остаются. И за это мы благодарны Облизбиркому.

В преддверии выборов, по нашей просьбе, ИКРО провел серию обучающих семинаров с участием общественников и правозащитников. Это значимое событие в системе работы с людьми с ОВЗ.
Мы, люди с ОВЗ, готовы обучаться, вести политически активную жизнь, работать в качестве наблюдателей, доказывая тем самым, что не бывает людей с «ограниченными возможностями». Напротив, возможности социально ответственного человека – безграничны.

И самое главное: всероссийские общественные организации Ростовской области и Облизбирком – партнеры в решении вопросов о создании доступной среды для избирателей с ОВЗ Донского края!».

Ольга Прудиус

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии