Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Литургию на жестовом языке отслужили в Ижевске

По многочисленным просьбам инвалидов по слуху, Удмуртское региональное отделение ВОГ совместно с Ижевской и Удмуртской Епархией, пригласили в Ижевск духовника Вятской общины глухих и слабослышащих во имя святой царицы Елены священника Игоря Шиляева с его помощниками. С их участием в Ижевске впервые прошла Первая Литургия на жестовом языке. 

рпц7

За богослужением молились члены православной общины Удмуртского отделения Всероссийского общества глухих, вместе с председателем РО ВОГ Валерием Михайловичем Крыловым.
Перед началом Божественной литургии с приветственным словом к прихожанам обратился ключарь Свято-Троицкого собора, руководитель епархиального Отдела по церковной благотворительности и социального служения иеромонах Антонин (Напольских). Священнослужитель отметил, что этим знаменательным событием – первым в Ижевске богослужением на русском жестовом языке – начнется новый этап в сотрудничестве Ижевской епархии и Всероссийского общества глухих. Последнее взялось за обучение протоиерея Павла Матюшина основам жестового языка, с целью проводить Богослужения с участием глухих.

рпц6

Обмен опытом работы со слабослышащими, между представителями Вятской и Ижевской епархий, не ограничился одним богослужением. Протоиерей Павел Матюшин вместе со священником Игорем Шиляевым также посетили Удмуртское региональное отделение ВОГ. Здесь гостей встречал председатель В.М. Крылов и его заместитель В.Н. Гаврилова. Отец Игорь рассказал о своем опыте формирования православной общины глухих на Кировской земле. Итогом встречи стала договоренность о перспективах развития и взаимодействия Кировской и Ижевской общин.

рпц1

Валентина Гаврилова, зампредседателя Удмуртского РО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.