Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

С юбилеем, Вячеслав Павлович!

В Казани чествовали ветерана, конструктора, шахматиста В.П. Рылова

В столице Татарстана – Казани много активных ветеранов. Каждый год мы отмечаем несколько юбилеев. Вот и 9 марта в офисе Татарского РО ВОГ чествовали Вячеслава Павловича Рылова, которому исполнилось 80 лет.

На иных пенсионеров посмотришь – выглядят старше своего возраста, а Вячеславу Павловичу никто не даёт его лет. Стройный, высокий, моложавый человек с отличной памятью. Он почти еженедельно выступает перед ветеранами с обзорами новостей, рассказывает о международном положении. В год 70-летия Победы ветераны Казани выступали в школах глухих с концертами, и во всех принимал участие Рылов.


Сам юбиляр подробно рассказал о своей жизни, на многочисленных фото-слайдах все смогли увидеть этапы большого пути. Вячеслав потерял слух в три года, учился в школе Ласточкиной, затем в ПТУ города Тулы, получил свидетельство как токарь 5 разряда. Затем учился в Златоустовском индустриальном техникуме. Почти всю жизнь, до 75 лет, работал в конструкторском бюро Казанского вертолетного завода, где был единственным глухим конструктором. Женат, имеет сына и дочь, приводит на утренники в ВОГ и внучку – школьницу.

h2 Вячеслав в детстве

Все выступавшие отметили спортивные достижения Рылова – он кандидат в мастера спорта по шахматам, участвовал даже в международных соревнованиях. Защищал не только честь Татарстана среди глухих, но и много раз выступал среди слышащих. До сих пор Вячеслав Павлович участвует в турнирах Тат. ВОГ и завоевывает дипломы и медали.

 h5В. Рылов и Т. Нужина

С теплыми словами к юбиляру обратились артисты и активисты, бывшие сослуживцы – Гущина, Некрылова, Кирикова, Жукова. Автор этих строк рассказала, что Вячеслав Павлович много лет был членом президиума Тат. ВОГ, показал себя как честный и принципиальный человек. Участвовал в спектаклях еще в старом клубе глухих на улице Кирова, в бывшей мечети. Юрий Ионов поведал о славном спортивном пути Рылова. Председатель ТРО ВОГ Венера Матяш много рассказывала про юбиляра и вручила Вячеславу Павловичу Благодарственное письмо.

h3В. Рылов и В. Матяш

Вячеслав Павлович отлично водит машину. Дочь и сын нашего юбиляра имеют высшее образование. Дочь Элеонора – известный журналист, но не стесняется помогать глухим и с переводом с РЖЯ, и с написанием программ для грантов.

44 IMAG0564гНа турнире по шахматам. В.Рылов 1-й справа

Подарки и открытки с поздравлениями, теплые слова и пожелания долголетия – все было знаком признания и уважения нашего ветерана.

Счастья и здоровья Вам на долгие годы, дорогой Вячеслав Павлович!

Татьяна Нужина, Почетный член ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.