Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Глухие болельщики: раз волна, два волна…

Многие из тех, кто имел счастье лично наблюдать от начала до конца Зимние Сурдлимпийские Игры-2015 в Ханты-Мансийске, с удовольствием сохраняют те эмоции и делятся ими: вспоминают и победные моменты, и интернациональное общение, и царившую на отдельных соревнованиях или матчах атмосферу.

В эту атмосферу немало вложились сами болельщики – и многие также помнят неожиданно откуда-то взявшуюся яркую и деятельную пару в примечательных костюмах, которые активно создавали впечатляющие «волны» на каждом хоккейном матче с участием России. Сергей Машуков запомнился своей ядрено-красной шапкой-ушанкой еще на летней Сурдлимпиаде 2013 года в Софии, а сейчас она окончательно стала его визитной карточкой. «Кому-то необходимо надеть солнечные очки, чтобы замаскироваться, – шутит Сергей, – а мне достаточно просто снять шапку – и вот я уже инкогнито, никто меня без нее не узнает». А Вера Шамаева замечательно вписалась в образ русской красавицы в кокошнике.

Тем интереснее эта история, что только в Ханты-Мансийске и состоялся такой удачный тандем – до этого Сергей и Вера были знакомы крайне поверхностно. Теперь же ребята, искренне болея за спортивные успехи нашей страны, задумали развернуть организованную поддержку и занимаются сейчас развитием ОДГБ – созданного в сентябре прошлого года Общественного Движения Глухих Болельщиков.

Сергей и Вера объясняют, что им хочется не только объединить глухих болельщиков, но и содействовать спортивному просвещению, а также расширять международное общение на почве общих интересов.

Все, кому небезразличны спортивные события и новые движения в среде глухих, могут присоединяться к группе: http://vk.com/odgb_rus

Здесь можно и получать свежие новости, и присылать свои предложения, и задавать вопросы. Следите за обновлениями, скоро будут новые видеоролики о деятельности движения!

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии