Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Просьба помочь в расследовании

Дорогие читатели сайта voginfo.ru!

13-14 февраля через мессенджеры (WhatsApp Messenge, Viber и др.) многим из нас стали приходить ложные сообщения об убийстве В.Н. Рухледева. Это попытка шантажа, запугивания всех инвалидов по слуху. Необходимо подать заявление в полицию, иначе могут потом пугать и ваших близких, и вас.

1. Распечатайте скриншот с телефона или сфотографируйте экран с сообщением об «убийстве». Если вы получили это как пересылку от друга — все равно сделайте снимок.

2. Зайдите на сайт МВД на страницу Обращения граждан https://mvd.ru/request_main (выберите вариант «Министерство внутренних дел», далее выберите вариант «Министру ВД Колокольцеву В.А.») и оставьте сообщение:

12 зявление

 

14 зявление

 

Пример обращения

«Я, (ФИО), инвалид по слуху и член Всероссийского общества глухих (ВОГ), ___февраля получил сообщение об убийстве Президента ВОГ В.Н.Рухледева со ссылкой на СМИ. Потом выяснилось, что сообщение ложное. Тем не менее, это сообщение нанесло мне большую моральную травму. Мне известно, что у ВОГ пытаются отнять здание в Москве. Я считаю, что нас шантажируют: возможно убийство, если мы не перестанем защищать здание. Кроме того, я опасаюсь, что организаторы рассылки, имея все личные телефоны членов ВОГ, могут шантажировать меня и моих близких».

ПРОШУ:

1. Выяснить, кто издевается надо мной и другими членами ВОГ таким образом.

2. Привлечь к ответственности людей, которые мешают мне спокойно жить. Скан (фото) сообщения прилагается». (Можно писать более подробно — как вы получили сообщение, как это отразилось на вашем самочувствии, настроении).

Если посещение сайта МВД вам не удобно, можно посетить свое отделение полиции и подать письменное заявление того же содержания, приложив распечатку снимка экрана.

3. Вы должны получить подтверждение, что ваше обращение получено. Это или сообщение с сайта МВД, или бумажный талон из отделения полиции. Просьба прислать копии этих подтверждений в ВОГ на адрес admin@voginfo.ru (тема письма: Заявление по «убийству»).

4. Если с вами связались, и проводят расследование — сообщите об этом на адрес admin@voginfo.ru (возможно, потребуется помощь наших юристов, чтобы не допустить формальной, поверхностной проверки).

5. Если в течение 30 дней вы не получаете никаких сообщений из полиции, просьба написать об этом на адрес admin@voginfo.ru. Мы будем следить за судьбой ваших заявлений. В случае бездействия полиции, есть возможность принять дополнительные меры.

Просьба не лениться, а помочь найти мошенников!

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии