Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

15 регионов России присоединились к акции

Все больше городов и областей присоединияются к акции по защите прав инвалидов по слуху

Томская область
29 января состоялось собрание членов Томского РО ВОГ. Участники осудили попытки рейдерского захвата главного здания ВОГ и выразили надежду на защиту со стороны правоохранительных органов.

Дагестанское РО ВОГ
3 февраля на общем собрании членов ВОГ председатель РО Х.А. Сулейманова разъяснила ситуацию в Москве. От имени членов Дагестанского РО ВОГ было направлено письмо на имя Советника Президента РФ, Председателя Комиссии при президенте РФ по делам инвалидов А.Ю. Левицкой. В письме содержится призыв к руководству государственных органов власти взять ситуацию под жесткий контроль, чтобы не допустить захвата здания ЦП ВОГ посторонними лицами.

Свердловская область
Состоялось общее собрание членов Свердловского РО ВОГ. Руководство РО довело до сведения собравшихся информацию о ситуации вокруг здания ЦП ВОГ. Было составлено обращение в поддержку действий руководства ВОГ по защите здания.

Ивановская область
5 февраля в г. Иваново участники общего собрания, заслушав информацию председателя Т.А. Блиновой, выразили возмущение попытками рейдерского захвата здания ЦП ВОГ и подписали обращения в органы власти с просьбой обратить внимание на ситуацию с зданием ЦП ВОГ.

Иваново

Карачаево-Черкесская Республика
5 февраля в Черкесске состоялось общее собрание членов КЧРО ВОГ, которые выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией, а по завершении собрания подписали обращение в поддержку Заявления ЦП ВОГ.

Чеченская Республика
5 февраля в Грозном на общем собрание членов Чеченского РО ВОГ люди выразили поддержку действиям руководства ВОГ, направленным на защиту здания на ул. 1905 года в Москве.

image-08-02-16-11-58

Забайкальский край
6 февраля в г. Чита на открытое собрание членов Забайкальского РО ВОГ пришло 80 человек, которые обсудили ситуацию вокруг здания ЦП ВОГ и единодушно поддержали действия руководства ВОГ, направленные на защиту Дома от посягательств. По окончании собрания был организован сбор подписей в поддержку Заявления ЦП ВОГ.

Мурманская область
6 февраля состоялось общее собрание членов РО ВОГ. Участники выслушали и обсудили информацию. Члены РО выразили надежду, что правоохранительные органы отреагируют на обращения руководства ВОГ и примут предусмотренные законом меры.

Республика Мордовия
6 февраля в Мордовии прошло собрание глухих, на котором, помимо Заявления Центрального правления ВОГ «Инвалидов – под защиту закона», было зачитано Обращение граждан России, жителей Республики Мордовия к Президенту РФ В. Путину, Председателю Правительства РФ Д. Медведеву, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ В. Матвиенко и Председателю Госдумы РФ С. Нарышкину.
Ознакомившись с этими документами, а также посмотрев видеоролики: интервью президента ВОГ В.Н. Рухледева и телекомпании ЛДПР «Молния», неслышащие жители Мордовии подписались под письмами руководству страны.
Были отдельные лица, которые пытались отговорить пришедших на подступах к клубу. Жаль, что они не видели, с чего началось собрание. А именно – со слов: «Это нужно не мне, не вам, не президенту ВОГ. Мы все не вечны. Этот Дом нужно сохранить для тех, кто будет после нас!»

обращение к Путину

Калужская область
10 февраля было созвано общее собрание ветеранов Общества – пришло 70 человек. В ходе обсуждения ситуации в Москве, приводились примеры ущемления прав глухих в Калуге. В частности, имеет место использование помещений Калужского РО, когда арендаторы не вносят плату. Принято решение поехать в Москву для участия в митинге 13 февраля.

Волгоградская область
11 февраля в Доме культуры ВОГ собрались члены правления и актив РО ВОГ. Председатель РО Андрей Быков дал информацию по событиям в Москве. По окончании собрания был организован сбор подписей в поддержку Заявления ЦП ВОГ.

Республика Татарстан
11 февраля в городе Набережные Челны Республики Татарстан, в Доме Дружбы Народов «Родник», было проведено собрание членов местного отделения Общества, которое прошло под лозунгом «Мы все вместе поддержим ВОГ». Была дана информация о ситуации в ЦП ВОГ, а затем собрали подписи в поддержку действий руководства Всероссийского общества глухих. Присутствовало 74 человека

044

Ульяновская область
11 февраля члены ВОГ на общем собрании в Ульяновске осудили попытки захвата здания ЦП ВОГ и выразили поддержку требованиям, изложенным в Заявлении ЦП ВОГ.

Карельская республика
В Петрозаводске на общем собрании члены РО ВОГ осудили действия неизвестных, направленных на рейдерский захват и призвали правоохранительные органы не допустить захвата здания ЦП ВОГ. Был организован сбор подписей под обращением.

IMG 20160211 114122

Республика Хакасия
В г. Абакане состоялось собрание членов Хакасского РО ВОГ, которые подписали обращение с призывом к правоохранительным органам вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить рейдерского захвата здания ЦП ВОГ.

ВОГинфо.ру

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии