Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Белгород с нами!

Белгородцы поддержали межрегиональную общественную кампанию «Инвалидам по слуху – защиту закона»

Члены Белгородского РО ВОГ собрались на пикет в центре города, на площадке в парке Победы, напротив музея-диорамы «Курская дуга. Белгородское направление».

DSCN3657

Красной нитью через все выступления, по окончании пикета, проходила мысль о том, что только сообща, проявляя активность и организованность, члены Всероссийского общества глухих при поддержке действий Центрального правления ВОГ, могут отстаивать и защищать свои права и интересы.
Собравшиеся на пикете единогласно поддержали выступление Председателя Белгородского РО ВОГ Т.И. Бессоновой. В нем звучало требование защитить здание в г. Москве по ул. 1905 года, д. 10А, которое является собственностью ВОГ и которое необходимо для работы по защите прав глухих граждан России, не только в Москве, но и по всей России.

DSCN3708

В 1990-е годы экономическая ситуация общественной организации резко ухудшилась, и ныне средства на уставную деятельность для поддержки глухих, ВОГ получает в основном от сдачи в аренду своих помещений. Теперь ВОГ нуждается в защите, чтобы не лишиться своего самого важного здания. Появилась информация о попытках неизвестных лиц отнять здание у ВОГ, есть факты, которые говорят в пользу этой версии. Несмотря на многочисленные обращения ВОГ, правоохранительные органы не торопятся проводить расследование и принять меры по защите имущества общества.
Все были единодушны: необходимо добиться, чтобы справедливость и закон восторжествовали над алчными желаниями «коммерсантов» рейдерски захватить наш дом.

По окончании пикета люди подписали подписные листы и обращения с просьбой защитить наш Дом. И долго не расходились, обсуждая возникшую ситуацию и выражая поддержку заявлению и действиям ЦП ВОГ.

Это обращение будет направлено Генеральному прокурору РФ, в Администрацию Президента РФ и депутатам Государственной думы, представляющим Белгородскую область.

Ю. Шашнин, депутат Совета
депутатов города Белгорода

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.