Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Глухие астраханцы выступают в защиту Дома

В среду, 10 февраля в Астраханском центре социальной реабилитации глухих, то есть в клубе ВОГ, состоялось собрание глухих. Присутствовало свыше 100 членов ВОГ с транспарантами в поддержку Обращения ЦП ВОГ, в защиту здания ЦП ВОГ от попытки продажи.

На собрании выступила председатель Астраханского регионального отделения (АРО) ВОГ Татьяна Борисова:

– Московское здание ЦП ВОГ на улице 1905 года, дом 10 а, строение 1, оказалось в центре внимания прессы. Здание является собственностью ВОГ, оно, безусловно, необходимо для работы по защите прав глухих граждан России, не только в Москве, но и по всей России, в том числе в нашем городе. Появилась информация о попытках отнять здание у ВОГ, есть факты, которые говорят в пользу этой версии. Несмотря на многочисленные обращения ВОГ, правоохранительные органы не торопятся проводить расследование. Требуем защищать инвалидов по слуху! Требуем от должностных лиц оказать действенную помощь глухим и не допустить угрозы захвата здания ВОГ! Мы призываем органы власти взять эту ситуацию под жесткий контроль.

IMG 9517

Затем выступила бывший председатель АРО ВОГ Светлана Уфалова, ныне заместитель АРО ВОГ:

– Здание ЦП в 1978 году было построено на средства ВОГ. Прошли десятилетия успешной работы в стенах нашего дома, и мы обеспокоены объявлениями на сайтах агентств недвижимости о продаже здания ЦП ВОГ. Кто это сделал, зачем?.. Так вот, мы заявляем, что не отдадим свой Дом! Мы уверены, что государственные органы и широкая общественность помогут нам отстоять права инвалидов на имущество, которое создано нашим трудом. Прошу всех принять участие в защите нашего Дома. Поставьте свою подпись под обращением в государственные организации и правоохранительные органы и попросите родных и друзей сделать то же самое!

IMG 9529

Член Союза журналистов России Владимир Гусев:

– ВОГ – самая многочисленная и старейшая в России общественная организация инвалидов по слуху. В 2016 году ВОГ отмечает свое 90-летие. Все здания ВОГ построены в советский период за счёт прибыли от учебно-производственных предприятий (УПП) ВОГ, т.е. всё имущество создано трудом самих глухих. В 1990-е годы экономическая ситуация для УПП резко ухудшилась, и теперь средства на уставную деятельность (поддержку глухих) организация получает в основном от сдачи в аренду своих помещений. Теперь ВОГ нуждается в защите, чтобы не лишиться своего самого важного здания. ВОГ призывает государство и общество добиться того, чтобы ситуация разрешилась в строгом соответствии с Законом РФ. Глухих россиян – под защиту Закона!

Далее выступила с аналогичным воззванием заместитель председателя Совета ветеранов труда при РО ВОГ Алевтина Ягудина.

IMG 9507

Заслуженный тренер РФ спорта глухих Александр Чинёнков:

– Наше Общество широко известно за рубежом – глухие россияне много лет побеждают в командном зачёте на Сурдлимпийских играх. Тем не менее, надо отметить, что средства ВОГ весьма ограничены…

Участники митинга отмечали: наш Дом останется нашим и будет работать на наше Общество! Не допустим неправомерной смены собственника здания ВОГ!

Владимир Гусев

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.