Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Глухие обращаются к правоохранительным органам за помощью

В Москве состоится митинг под лозунгом: «Инвалидов по слуху – под защиту закона!»

13 февраля у памятника «Героям революции 1905-1907 года» проводится митинг, в котором, как ожидается, примут участие не только члены ВОГ, но и представители других общественных организаций. Время проведения – с 12 до 14 часов.

 

С 5 февраля 2016 г. члены ВОГ проводят общественную кампанию для привлечения внимания к проблеме правовой защиты инвалидов по слуху. Символическое открытие кампании состоялось 5 февраля: группа членов ВОГ провела пикет на площади Краснопресненской заставы в Москве (вблизи здания ВОГ).

Акции в разных городах нашей страны пройдут как эстафета общественных мероприятий, направленных на защиту прав и законных интересов инвалидов по слуху. Основные лозунги: «Инвалидов по слуху – под защиту закона!», «Требуем помощи правоохранительных органов в защите здания Всероссийского общества глухих!». 

Нами получено официальное разрешение от департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы на проведение этого мероприятия.

Департамент безопасности 001

Краткая справка: в конце января 2016 года Центральное правление ОООИ «Всероссийское общество глухих» (ВОГ) выпустило Заявление, в котором сообщает о попытках лишить ВОГ его собственного здания в Москве. Инвалиды указывают, что правоохранительные органы фактически не реагируют на жалобы и обращения. ВОГ призывает государство и общество добиться того, чтобы эта и другие подобные ситуации разрешались в строгом соответствии с законом. Известны случаи, когда у организаций инвалидов отнимали их недвижимое имущество незаконными методами.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.