Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опровержение необъективных статей в СМИ

Мы подготовили серию обращений в редакции СМИ, опубликовавших клеветнические статьи.

В ответ на ложь, которая сегодня льется на наше Всероссийское Общество Глухих и его президента В.Н.Рухледева из различных изданий, мы разработали документы, призывающие защитить нас, инвалидов, от откровенной клеветы. Мы призываем журналистов профессионально относиться к своим обязанностям – не забывать о Кодексе профессиональной этики журналиста. Жаль, что соблюдать профессиональную этику вас просит самая социально-незащищенная группа инвалиды.

Сегодня, когда коммерческие структуры объявили «информационную войну» инвалидам, хочется видеть объективную работу СМИ. Как минимум рассмотрение правового конфликта с двух сторон.

Мы знаем, кем спровоцирована эта «информационная война» и нам крайне неприятно, что на поводу у недобросовестных людей пошли уважаемые издания. Мы подготовили серию юридически выверенных опровержений для СМИ. Пример такого опровержения во вложении к статье.

Некоторые из СМИ, зная, что своими статьями они нарушили основы классической журналистики, начали писать опровержения, как только вторая сторона административно-правового спора – ВОГ сделал публичное заявление о текущей ситуацииЧто мешало позвонить в ВОГ или обратиться к нам за письменными комментариями при первичной публикации непонятно!

Запросы на публикацию опровержений мы направляем по 24 различным СМИ. Те издания, которые откажутся восстановить честь и доброе имя ОООИ ВОГ на своих страницах и в своих эфирах будут преследоваться в рамках Закона о СМИ. От этих изданий, помимо опровержений, будет потребована по суду дополнительная компенсация за причиненный ОООИ ВОГ репутационный вред. Просим главных редакторов уважаемых изданий не доводить до подобных ситуаций.

Обращение В.Рухледева к председателям РО ОООИ ВОГ

Отзовите свои боевые группы от нашего здания!

Обращение президента ВОГ В.Рухледева

Отстоим наш Дом!

Будьте бдительны — не поддавайтесь на провокации

ЗАЯВЛЕНИЕ Центрального Правления ОООИ ВОГ

 

В приложении архив переданный в Независимую 22 января

ВОГинфо.ру

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии