Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Декада инвалидов в Орловском РО ВОГ

В декаду инвалидов в Орловском РО ВОГ было проведено много различных мероприятий. Это спортивные мероприятия среди инвалидов в спорткомплексе «Мега-Грин», турниры по шашкам и шахматам в СКЦ ОРО ВОГ, экскурсия членов Мценского МО ВОГ в Ясную Поляну, в Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба» Л.Н. Толстого, выезд с концертной программой в г. Болхов и др.

DSC05484

Открылась декада 2 декабря концертной программой в социально-культурном центре Орловского РО ВОГ. А завершилась большим торжественным мероприятием и концертом в Городском центре культуры города Орла. Зал на 800 мест был полон. Здесь присутствовали: заместитель Председателя Правительства Орловской области по социальной политики Сергей Ступин, Первый заместитель председателя Совета народных депутатов Орловской области Михаил Вдовин, которые выступили с приветственными словами.

DSC05388

В течение трех дней в этом центре проходила выставка творческих работ инвалидов Орловской области. В день торжественного мероприятия были подведены итоги выставки. Лучшие творческие работы были отмечены грамотами и подарками, которые были вручены руководителем Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Татьяной Воробьевой. Илья Курский, воспитанник школы-интерната I и II вида, о выставке которого уже рассказывалось на сайте ВОГ, занял I место в номинации «Живопись».

DSC05461

Концертная программа была организована инвалидами Орловской области в рамках 70-летия Великой Победы. Наибольшее количество творческих номеров и участников концертной программы было представлено нашим отделением ВОГ и школой-интернатом для глухих и слабослышащих детей. Порадовали зрителей совсем маленькие артисты танцевального ансамбля «Колибри» школы-интерната, которые впервые вышли на большую сцену. Прекрасно выступили и лауреаты различных конкурсов и фестивалей – артисты Орловского РО ВОГ – Елена Роганина, Олеся Гурова, Юлия Черных, Елена Борисова и др.

DSC05497

Артистов зрители провожали стоя со словами «Браво!», а жест с поднятым вверх большим пальцем от заместителя руководителя Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Ирины Гаврилиной, дорогого стоит.

Любовь Шкуратова,
председатель Орловского РО ВОГ

ВОГинфо.ру

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии