Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

В этот день всегда есть место чуду!

Новый год, пожалуй, самый любимый и долгожданный праздник в году. Этого дня с нетерпением ждут и взрослые и дети, ведь он испокон веков окутан атмосферой волшебства и чудес. С наступлением декабря весь город одевается в сияющие украшения и гирлянды, в окнах зажигаются разноцветные огоньки, а воздух словно пропитан ароматами хвои и мандаринов. Это день, когда загадываются самые сокровенные желания, когда собираются вместе все близкие и родные, когда можно начать все с чистого листа. День, в котором всегда есть место чуду.

IMG 7265 2 1

26 декабря в Ростовском региональном отделении ВОГ тоже случилось такое небольшое чудесное преображение. На один день актовый зал превратился в настоящую зимнюю сказку: на зеркалах блестели снежинки, горели мягким светом огоньки, на сцене белел волшебный зимний лес, а в углу, величественно раскинув пушистые лапы, расположилась красавица-сосна.

В этот день состоялись целых два праздничных мероприятия: интегрированный новогодний праздник для детей и концерт для взрослых. MG 0733

 

Новогоднее представление подготовили сотрудники ВОГ, родители и, конечно же, сами дети. На детском празднике у самых дверей гостей встречали персонажи сказок, которые ни на минуту не давали маленьким участникам праздника заскучать в ожидании главных героев – Деда Мороза и Снегурочки. Надо отметить, что дети вместе с родителями тоже тщательно готовились к празднику, ведь столько было интересных маскарадных костюмов. Более того, уже на самом празднике все желали делать себе аквагрим, так что буквально через полчаса на лицах красовались разноцветные бабочки, морозные узоры и звериные носики и усы. Здесь нам очень помогли ребята из Ростовского колледжа культуры и Северо-Кавказской академии государственной службы, которые и организовали эти веселые конкурсы и развлечения для детей.

Не обошелся праздник и без приятных сюрпризов. Поздравить ребят пришел В.В. Самургашев, прославленный борец греко-римского стиля, чемпион Олимпийских игр, двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, депутат Законодательного собрания. Вартерес Вартересович привез сладкие подарки и книги детям, но самое главное – это теплота и искренность поздравлений мужественного человека, которые дети и родители встретили аплодисментами.

 MG 0583

Данилу Веричеву, неоднократному победителю в турнирах по карате среди детей 10-13 лет, олимпийский чемпион В.В. Самургашев вручил книгу «Другие вершины еще впереди…» со своим автографом.

Ясное дело, Дед Мороз и Снегурочка не оставили детей и родителей без новогодних подарков. Особую благодарность выражаем ООО «Симплес» и Ростовскому РО ОООИ «Российский Красный Крест», а при выходе детей и родителей ждал еще сюрприз – мандарины, без которых не обходится ни одна ёлка. Их привезла Дарья Башлаева, помощник настоятеля храма Александра Невского по делам молодежи и миссионерскому служению.
Через пару часов снова были выставлены кресла, артисты ушли за кулисы, на несколько минут погас свет, зажглись лампы и – настало время для второго новогоднего представления.

 MG 0845

По традиции перед началом с добрыми пожеланиями счастья и успехов в Новом 2016 году выступила председатель Ростовского РО ВОГ Ирина Леонидовна Баскакова. А сразу после этого заиграла тихая музыка, и на сцене появились первые герои. В этом году артисты Ростовского РО подготовили зрителям необычную программу. В новогодний праздник зрители в очередной раз убедились, что добро побеждает зло. И хоть Снежная королева пыталась отменить праздник, находчивые герои сказок смогли ее убедить, что Новый год это сказка, которую ждут и взрослые, ведь все мы в глубине души те же самые дети, которые верят в Новогоднее чудо. Для того чтобы Снежная королева и сама приняла участие в праздновании, герои всеми любимых сказок пели жестовые песни, показывали миниатюры. На сцене развернулась целая сказочная история, которая закончилась пожеланиями добра, счастья и Счастливого Нового года!

Ольга Прудиус

ВОГинфо.ру

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии