Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Пермские ветераны проводили 2015 год

23 декабря пенсионеры Пермского РО ВОГ в последний раз собрались в этом году

Традиционный праздничный новогодний вечер для пенсионеров – это повод встретиться, пообщаться, отвлечься от повседневных забот, поздравить друг друга с Новым годом. Добрая и искренняя атмосфера царила в зале общественного центра «Андроновский» задолго до начала мероприятия. Нина Акимова на входе встречала гостей своими поделками – вязанными игрушками, среди которых были и обезьянки, и колобки, и даже сумочки. От ее обезьянок веяло предчувствием сказочного праздника.

23-12-08Участники «мандаринового марафона»

В назначенный час Снегурочка и Дед Мороз поздравили всех с наступающими праздниками и пожелали здоровья и долголетия.

С неподдельным интересом смотрели ветераны на замечательное выступление своих же товарищей в сценке «Привет от удава», в которой мартышка не могла уразуметь, почему удав ей передаёт привет, а она его никак не ощущает. И только после личной встречи с удавом она поняла, что привет может поднимать настроение и его невозможно потрогать руками.

23-12-03Привет от удава

Эстафету «мартышкиной» темы приняла мудрая и уважаемая Мария Борисовна Кузвачева, которая приготовила кроссворд на тему символа наступающего года – Обезьяны. А разгадывать кроссворд пригласили Валентину Котельникову, т.к. она одна из всех присутствующих оказалась рожденной в год Обезьяны (1954 г.).

Следующий игровой момент на празднике успешно реализовала Тамара Азанова, которая поздравила всех присутствующих фразой «С Новым годом!», произнеся ее 16 раз и каждый раз меняя выражение лица.

Далее две пары из числа зрителей соревновались в «мандариновом» марафоне: каждая пара двумя руками – по одной от каждого из пары (две другие были за спинами) – чистила мандарины, раскладывала их по долькам, и затем напарники скармливали дольки друг другу. Зрители от души повеселились, а участники этого «марафона» так наелись заморских плодов, что в ближайшее время будут их обходить стороной даже в магазинах.
Ирина Сергеевна Сыропятова приготовила испытание для желающих: кто быстрее на бельевой веревке развесит по буквам фразу «С Новым годом!» В «бой» рванули Нелли Симонова и Нина Зубова. Они справились! Да только Нелли Николаевна развесила фразу слева направо, вопреки законам правописания, чем позабавила зрителей.
Ближе к завершению вечера любой желающий мог поздравить в стихотворной форме всех и каждого, за что из рук Деда Мороза получал новогодние украшения.

В финале праздника Снегурочка и Дед Мороз отметили памятными подарками весь актив Совета ветеранов, который на протяжении всего 2015 года помогал в проведении всех мероприятий, это М.Б. Кузвачева, Н.Н. Симонова, И.С. Сыропятова, Н.И. Щёткина, А.А. Жужгов. «Идейный вдохновитель» ветеранов – Татьяна Петровна Елина также получила подарок от Дедушки и благодарные аплодисменты зрителей.

А для всех зрителей полученный заряд бодрости и оптимизма стал одним из прекрасных подарков в эти предновогодние дни. Пенсионеры отметили, что эти праздники им очень нравятся, так как они заряжают их энергией.

С Новым годом и до новых встреч, пусть ваши встречи всегда будут такими же добрыми и душевными!
Всем желаю настроенья,
Силы, бодрости, движенья.
Жить активно, с огоньком.
И тогда ещё «гульнем»!

Полина Гладких
Фото: П. Гладких, Т. Елина

ВОГинфо.ру 

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии