Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Смотрите на жестовом языке репортаж об Абилимпикс

Завершилась международная декада инвалидов в нашей стране. Одним из самых заметных событий этих дней стал Первый национальный Чемпионат Абилимпикс-Россия 2015.

Торжественное открытие мероприятия состоялось в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». На сцене перед зрителями выступили представители федеральных органов власти: Министерство труда и социальной защиты, Министерство образования и науки, Правительства Московской области, а также руководители общественных организаций ВОГ и ВОС. Заместитель директора Департамента по делам инвалидов Минтруда России: Наталья Штангей обратилась к участникам и гостям Абилимпиды: «Дорогие друзья, от имени Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и от себя лично поздравляю вас с проведением Первого Национального Чемпионата профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В чемпионате принимают участие представители многих регионов, что делает его по-настоящему масштабным и значимым для всей страны и, в первую очередь, для самих инвалидов». Торжественная часть началась с исполнения гимна России, который переложили на жесты актеры Театра мимики и жеста.

Чемпионат проводился по 29 профессиям, в которых соперничали 254 человека из 29 регионов страны.

В центре павильона склонились над компьютерами асы цифровых технологий. В дальнем углу площадки расположились маляры и деревообработчики. Множество зрителей привлекли секторы, где соревновались парикмахеры и повара. Колдовали над новенькими сверкающими автомобилями автомеханики, которым надо было найти причину неисправности в не заводящейся машине.

PC051176 - копияЮвелир за работой

Напрягали зрение ювелиры, превращая крошечный слиток серебра в эмблему Абилимпикс. Рядом с ними обтачивали коронки зубные техники. Создавали волшебные букеты флористы. Мяли обнаженные спины массажисты. И повсюду сновали фотографы, среди которых были не только журналисты разных изданий, но и конкурсанты, у которых в номинации «Фотограф-репортер» было задание – подготовить репортаж о чемпионате.

Предлагаем вашему вниманию видеорепортаж с участниками национального Чемпионата Абилимпикс-Россия 2015.

Авторы видеосюжета: Роман Парфенов, Виктор Паленный

ВОГинфо.ру 

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии