Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Молодые члены ВОГ дали о себе знать

В Москве 7 декабря состоялось заседание оргкомитета V Всероссийского молодежного форума, ради которого в столицу прибыли молодые лидеры ВОГ. Впервые за все время проведения оргкомитетов мероприятий всероссийского масштаба, проводимых ВОГ, в его состав помимо руководства ВОГ – президента В.Н. Рухледева, вице-президентов С.А. Иванова, Н.С. Чаушьяна, Е.Н. Безрукова, Э.М. Джерештиева и руководителей отделов аппарата ОООИ ВОГ, вошли молодые люди, не работающие в системе ВОГ. Состав молодых членов оргкомитета: Дмитрий Жевжиков (Воскресенск, Московская обл.), Виктория Скворцова (Краснодар), Геннадий Тихенко (Москва), Сергей Цветков (Иваново), Вера Шамаева (Санкт-Петербург), Александр Присяжнюк (Челябинск) и Наталья Шинкаренко (Барнаул), двое последних не смогли приехать в Москву. На заседании присутствовали гости и члены инициативной группы: Сергей Машуков (Москва), Василий Бубнов (Иваново), Тамара Шатула (Новосибирск).

DSC 0234

Ради достойной подготовки к юбилейному V Всероссийскому молодежному форуму – 2016, который будет проведен в Алтайском крае, участники предыдущих форумов инициировали встречу молодых энтузиастов, которая состоялась 4-7 декабря в Москве. Отметим, что большинство приехало на встречу за свой счёт. Они пошли на это, прекрасно понимая актуальность встречи. Именно на ней они хотели дать руководству ВОГ сигнал, что в России растет активная молодежь, которая готова принять полноценное участие в деятельности Общества.

DSC 0168

На заседании оргкомитета V форума были озвучены предложения по проведению мероприятия, список которых был подготовлен ранее в ходе инициативной встречи. В их числе – идея создания молодежной организации при ВОГ, которая занималась бы именно молодежным направлением и молодыми членами Общества. Выступления всех молодых лидеров и обсуждение предложений заняли немало времени, заседание продолжалось на час дольше запланированного. Это говорит о том, что руководство ВОГ заинтересовано в подрастающем поколении глухих.

DSC 0211

Руководство ВОГ затем провело экскурсию по офису центрального аппарата ВОГ. Сам Валерий Никитич не только показал свой кабинет, но и рассказал, какие усилия прикладывал за время своей работы, чтобы добиться тех или иных важных результатов, воздействовавших на жизнь Общества. Вице-президент ВОГ Станислав Иванов рассказал об участии в проекте «Абилимпикс» и создании международного «ответвления», который будет охватывать только глухих. Сотрудники аппарата ВОГ признались, что рады тому, что в России, кроме актива московского «МИЦ», есть другие инициативные молодые ребята.

Добавим, что молодые лидеры также приняли участие в работе круглого стола на тему «Профессиональное образование лиц с нарушениями слуха: проблемы и пути их решения», проведенного в рамках Первого национального чемпионата «Абилимпикс Россия 2015».

Текст и фото – Геннадий Тихенко

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.