Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс». День 3

Первый Национальный Чемпионат Абилимпикс Россия завершен

Вчера участники Первого Национального Чемпионата Абилимпикс Россия 2015 продолжили свои соревнования по 30 профессиональным компетенциям, в этот день собравшимся предстояло завершить начатое накануне с максимально возможным результатом. После того, как истекло время, отведенное на выполнение работ участников, эксперты принялись за оценку сделанного и подсчет балов. После подведения итогов прошла небольшая пресс-конференция и началась торжественная церемония закрытия. Перед собравшимися выступил президент ВОГ В.Н. Рухледев: «Я вас приветствую! Я очень рад, что первый Национальный чемпионат Абилимпикс Россия 2015 состоялся. Я должен сказать, что сегодня здесь очень уважаемые, почетные гости, а самое главное – здесь находится президент Всемирной федерации глухих (World Federation of the Deaf (WFD)) Колен Аллен. Он приехал сюда, чтобы поддержать правильную политику нашего государства, России в том, что она поддерживает инвалидное движение и поддержало проведение первого Национального чемпиона. Почему? Потому что, Абилимпикс открывает зеленую дорогу для получения профессии, а главное трудоустройства со временем наши инвалиды смогут заявить о себе и на международной арене.

PPP 1942 - копияУчастникам Абилимпикс с нарушением слуха от ВОГ были вручены ценные подарки

Хочу выразить большую благодарность моему коллеге, Станиславу Александровичу Иванову и Лидии Викторовне Фроловой, а самое главное губернатору московской области Воробьеву за такую поддержку. За такое начинание. Мне остается только пожелать вам успехов, в дальнейшей творческой деятельности. Спасибо за то, что вы все здесь, приехали сюда!»

Колин Аллен, президент Всемирной федерации глухих, так же обратился к собравшимся: «Приветствую вас, добрый день! Я тронут, сердечно, что мне предоставили возможность, почувствовать вашу огромную душу, а почему? А потому, что я вижу, вы все такие разные люди, не важно – слепые, опорники, колясочники, глухие, но это очень большая семья, и это доказывает, что вы можете добиться своей цели, вы хотите получить как можно больше профессий. Я так же являюсь вице-председателем Совета Международного альянса инвалидов. И у нас очень много контактов, 9 разных международных организаций и мы все контактируем, стараемся, чтобы становилось больше государств работающих с инвалидами на международном уровне. Я приехал по приглашению ВОГ посмотреть на глухих, и удивился, что в этом чемпионате присутствуют все инвалидные организации. Это хороший путь, он имеет хорошие стратегии для поддержки людей с инвалидностью. Есть эксперты, которые могут на международном уровне оказать поддержку, чтобы мир изменился в пользу инвалидов. Так же инвалиды могут показать, что у нас у всех золотые руки, и мы можем освоить много профессий. Если нас не будет, значит, общества нет. Мир не может измениться без нас. Мы сами отвечаем за то, чтобы изменять свой мир. Здоровые люди и инвалиды – все должны быть в одном ряду. И вы должны чувствовать себя уверенно, и вы должны быть горды, что вы работаете. Я испытываю огромную благодарность, приветствую вас и люблю!»

Участникам Абилимпикс с нарушением слуха от ВОГ были вручены ценные подарки. Вручение проводили приглашенный гость, президент Всемирной федерации глухих Колин Аллен, президент В.Н. Рухледев, вице-президент С.А. Иванов и вице-президент Н.С. Чаушьян.

Вашему вниманию небольшой фоторепортаж с заключительного дня соревнований.

Абилимпиада проводятся по традиционной олимпийской системе. По итогам чемпионата будет сформирована российская сборная. Победители  Национального Чемпионата поедут на международные соревнования во Францию в город Бордо в марте 2016 года. 

Витковская Юлия

Фото: Владимир Чернявский

ВОГинфо.ру 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.