Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Д.А.Медведев встретился с представителями общественных организаций

Сегодня 4 декабря в московском Научно-практическом центре медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой президент ВОГ В.Н. Рухледев принял участие во встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителями общероссийских общественных организаций инвалидов по вопросам реабилитации инвалидов и устранении межведомственных барьеров при организации процесса социальной реабилитации.

Кроме представителей общественных организаций инвалидов, во встрече приняли участие представители администрации Президента РФ, министры профильных министерств и ведомств, депутаты Государственной думы РФ, мэр города Москвы Сергей Собянин и другие приглашенные. В ходе встречи Д.А. Медведев информировал собравшихся о том, что Правительство утвердило новую Государственную программу «Доступная среда на 2016-2020 годы», также Председатель Правительства РФ обсудил насущные проблемы инвалидов и дал соответствующие распоряжения по их решению.

Что касается решения вопросов, которые в своем выступлении поднял В.Н. Рухледев — председатель Правительства РФ дал указание поднять цену за 1 час услуг по сурдопереводу (с учетом существующего сложного экономического положения в стране); поручил Правительству подготовить предложения по закреплению за Всероссийским обществом глухих статуса основного поставщика услуг по сурдопереводу, но с условием участия других добросовестных поставщиков.

С выступлением президента ВОГ можно ознакомиться ниже.

Выступление Президента ОООИ ВОГ В.Н. Рухледева на встрече
Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева
с руководителями общероссийских общественных организаций инвалидов
(г. Москва 04.12.2015 г.)

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, коллеги!

Ключевым вопросом социальной реабилитации инвалидов по слуху и доступа к информации является качество услуг по переводу русского жестового языка (РЖЯ), предусмотренных индивидуальной программой реабилитации инвалида.
Год назад Вами было дано Поручение (от 12 декабря 2014 года № ДМ-П12-9175 пункт 9)
о проработке вопроса оплаты услуг сурдоперевода, в связи с неоднократными обращениями Всероссийского общества глухих по поводу необходимости решения проблем в указанной сфере.
По состоянию на ноябрь 2015 года, средняя стоимость 1 часа услуг по переводу РЖЯ в рамках заключаемых региональными органами Фонда социального страхования контрактов, составляет в среднем 385 рублей в час.
Ценообразование начальной (максимальной) цены контракта происходит, как правило, с использованием информации о ценах на контракты за прошлые годы, а в некоторых случаях без учета инфляции и роста потребительских цен.
Такой подход приводит к снижению оплаты труда переводчиков РЖЯ, что в свою очередь отражается на качестве услуг, так как стоимость 1 часа услуг по переводу включает в себя все налоги, административные расходы, расходы на связь, транспорт, а также бухгалтерское сопровождение и в итоге переводчики на руки получают не более 50% от зафиксированной стоимости услуг. Мы говорим о социальной реабилитации глухих через предоставление качественных услуг по сурдопереводу в полном объеме, сохранении рабочих мест и оплате труда уникальных специалистов.
Во исполнение Вашего поручения Всероссийское общество глухих совместно с профильным министерством прорабатывало этот вопрос. Был проведен анализ и расчеты по определению объективной рыночной стоимости 1 часа услуг, которая с учетом сопутствующих расходов составила 959 рублей.
К сожалению, до сегодняшнего дня по решению наболевшего вопроса никаких сдвигов не отмечается и оплата не повышается.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В контексте вчерашнего Послания Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в условиях, когда более 90% государственных контрактов на услуги по сурдопереводу выполняются региональными отделениями Всероссийского общества глухих, просим рассмотреть вопрос о признании Всероссийского общества глухих единственным поставщиком этих услуг.
Данное предложение не случайно, так как при проведении конкурсов в регионах мы постоянно сталкиваемся с участием недобросовестных поставщиков, которые, не имеют ни опыта работы с глухими ни квалифицированных специалистов, откровенно демпингуют цены и выигрывают контракты, что в последствии, я об этом уже сказал, негативно влияет на качество жизни инвалидов по слуху.
Прошу учесть наши предложения в протоколе по итогам встречи и очень надеемся на положительное решение наболевших вопросов.

Спасибо за внимание.

Подробную информацию о встрече можно узнать на сайте Правительства РФ.

 

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии