Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Весёлые и находчивые ВОГовцы собрались во Владимире

14 ноября в стенах актового зала Владимирского государственного университета (ВлГУ) тепло встречали гостей из Иваново, Тулы и Рязани.

Именно в этот субботний день Владимирское региональное отделение ВОГ при поддержке комитета по вопросам молодёжной политике администрации области ВлГУ проводило Первый межрегиональный фестиваль.

Команда "САМОВАР" г. ТулаКоманда «САМОВАР» г. Тула

КВН «Весёлые Озорные Горячие», посвящённый 90-летию Всероссийского общества глухих.
Открыла фестиваль председатель ВРО ВОГ С.В. Ефимовой. Светлана Владимировна отметила, что 90-летний опыт деятельности ВОГ должен передаваться в творческие, передовые «молодые руки» и подчеркнула уникальность мероприятия для владимирской земли.

Команда ИГРОМАКС г. РязаньКоманда «ИГРОМАКС» г. Рязань

Гость праздника – директор Центра профессионального образования инвалидов ВлГУ И.Н. Егоров рассказал о более чем 20-летнем сотрудничестве с региональным отделением ВОГ и о перспективах обучения инвалидов по слуху. Председатель Тульского РО ВОГ Ю.В. Крылов упомянул о том, как важно не «вариться в собственном соку», а общаться с разными людьми.

И игра началась… Была она как «сказка – ложь, да в ней намёк»: юмор и шутка соседствовали с реалиями жизни. Яркие костюмы, эмблемы, импровизации в конкурсах «приветствие – визитка», «разминка» соседствовали с вполне серьёзными «пять вопросов о ВОГ» и конкурсом капитанов.

IMG 0019уу

Последний не случайно был назван «Президентской гонкой», ведь капитанам было предложено баллотироваться в президенты ВОГ (лет, эдак, через 15) и подготовить к этому событию предвыборную программу. Все капитаны блеснули актуальными предложениями: введение в школьную программу дисциплины «жестовый язык», создание равных условий для трудоустройства, обучение государственных служащих основам жестового языка. А вот на вопрос: «где деньги возьмёте на их реализацию?» капитаны ответили: «попросим у Газпрома, государства ….». Только И. Цветков, капитан команды «Забыли» из Иваново решил, что заработает – будет писать проекты.

А представленное командами домашнее задание «Сбор членских взносов», не смотря на юмористическое исполнение, показало, что проблема эта касается всех отделений.
Подводя итоги, член жюри активист ВРО ВОГ А. Тихоненко, отметил сильные и слабые стороны каждой команды и пожелал всем жить с улыбкой и юмором.

"НАНО (НовыеАктуальныеНужныеОчень) ВОГ" г. Владимир«НАНО (НовыеАктуальныеНужныеОчень) ВОГ» г. Владимир

По итогам игры места распределились:
1. «Самовар» (г. Тула)
2. «Игромакс» (г. Рязань)
3. «Забыли» (г. Иваново)
4. «НАНО (НовыеАктуальныеНужныеОчень) ВОГ» (г. Владимир)

Завершающим штрихом стало выступление танцевального трио студентов с нарушением слуха (Р. Фатхутдинов, Гарников, М. Волгин), занявшего 3-е место в ежегодном конкурсе талантов Владимирского государственного университета «ОГО-Шоу».

Специалист ВРО ВОГ М. Богданова

ВОГинфо.ру

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии