Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Стартует Национальный Чемпионат профессионального мастерства Абилимпикс

Первый Национальный Чемпионат профессионального мастерства Абилимпикс для людей с инвалидностью состоится 4-6 декабря

Дата проведения Национального чемпионата выбрана не случайно: в начале декабря в России ежегодно проводится декада инвалидов для привлечения внимания общества к их проблемам. ООН в 1992 году учредила Международный день инвалидов он состоится накануне старта Первого национального Чемпионата Абилимпикс 3 декабря.

Для участия в Первом Национальном Чемпионате Абилимпикс из 27 регионов Российской Федерации съедутся эксперты, волонтеры и сами участники. На церемонии открытия будет присутствовать президент Всемирной Федерации глухих Колин Аллен, множество иностранных гостей из числа специалистов по обучению и трудоустройству людей с инвалидностью. Соберутся представители федеральных органов власти, Министерства труда и социальной защиты, образования и науки, депутаты Государственной думы, общественные деятели, крупные работодатели и представители общественных организаций ВОС, ВОГ и ВОИ.

Для гостей и непосредственных участников чемпионата предусмотрена насыщенная деловая программа. На первом Национальном Чемпионате профессионального мастерства Абилимпикс-Россия 2015 в соревнованиях по 30 профессиональным компетенциям примут участие более 250 конкурсантов и 150 экспертов из 27 регионов России. Победители Чемпионата войдут в состав сборной России, которая в марте 2016 года впервые примет участие в IX Международном чемпионате Абилимпикс (Франция, город Бордо).

Чемпионат проводится в рамках развития социально важного движения Абилимпикс – международных конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, которые проводятся во многих странах мира с 1972 года. Абилимпикс – эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства людей со всеми видами инвалидности. Как показывает международный опыт, проведение Чемпионатов Абилимпикс также оказывает серьезное влияние на формирование культуры отношения к инвалидам в обществе.

А рамках развития движения в стране создана Автономная Некоммерческая Организация Абилимпикс (АНО Абилимпикс), в состав учредителей которого вошли ВОГ, ВОС, а стратегическими партнерами стали ВОИ, РГСУ и Фонд «Наше будущее».
Проект Абилимпикс поддержан Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. В состав программного комитета Чемпионата вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских общественных организаций инвалидов.
В Московской области, Ставропольском крае, Челябинской области, Башкортостане и Москве прошли отборочные соревнования. Заявки на участие в Чемпионате также подавались через Всероссийские общества инвалидов.
Программа проведения Чемпионата Абилимпикс прилагается.

Место проведения: Международный выставочный центр «Крокус Экспо» (Московская область, Красногорский район, город Красногорск, ул. Международная, д. 16).

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.