Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Микромагия Олега Алейникова в Саранске

Несмотря на то, что в нашем регионе всего полтысячи членов ВОГ, неслышащие жители Мордовии в последние четыре года (с момента работы новой команды МРО ВОГ) имеют уникальную возможность, не выезжая за пределы республики, увидеть замечательные творческие коллективы «глухой» России.

21 11 13

В 2012-м году в красивейшем Мордовском государственном национальном драматическом театре все были потрясены великолепным концертом жестовой песни Екатеринбургского «Театра на ладони» (художественный руководитель М. Крашенинникова). В том же году, в Международный день глухих с благотворительным концертом выступил профессиональный (слышащий) иллюзионист Юрий Немкин из Рязани. На следующий год концертной программой порадовали «Звезды Самары» (руководитель М. Ухмакова) и Пензенский театр «Образ» (руководитель Л. Дустова). В 2014-м в гостях у нас был знаменитый клоун-мим-маг Кирюшка (Вадим Кирюхин), который на сцене Муниципального Дворца культуры показал замечательную программу.

21 11 6

И вот, наконец, 2015-й, и у нас в гостях артист, которого глухие жители Мордовии ждали целых два года! До этого мы лишь с увлечением слушали рассказы наших участников Всероссийского фестиваля «Магия иллюзии и смеха» в Твери в 2013 году. Каждый из них непременно старался рассказать о своем знакомстве с победителем фестиваля, Олегом Алейниковым. Ожидая приезда профи, мы старались о нем узнать как можно больше (кстати, журнал «ВЕС» напечатал интервью с Олегом в №2-2014).

Олег Алейников родился в Сибири. В начале 2000-х годов Олег три года жил во Франции, где познакомился с иранским глухим магом Хаймом, который посвятил Олега в секреты магии. Развивал Олег свое новое ремесло уже в Испании, на Канарских островах, где прожил 9 лет, выступая перед отдыхающими в прибрежных отелях. В 2012 году Олег вернулся в родной Томск, и теперь радует своим искусством жителей родной Сибири. На следующий год принял участие во Всероссийском фестивале «Магия иллюзии и смеха», сходу став лучшим фокусником России, легко и красиво победив всех в номинации «Микромагия» (потому и запомнился участникам мордовского творческого коллектива).

21 11 11

Внимание! Олег мечтает выступать на площадках не только Сибири, но и всей страны, для чего всегда находится в творческом поиске, и в настоящее время готовит программу сценической магии, которую представит зрителям уже в конце этого года.

В общем, Олег Алейников, иллюзионист из Томска – профи, который сделал себя сам! Достойный пример для подражания! Уже в зрелом возрасте решил стать фокусником и – преуспел в этом! И что очень важно – остался при этом простым, человечным парнем, который, похоже, даже и не знает, что существует «звездная болезнь»…

А еще… Один, но очень существенный нюанс: прощаясь с нами, Олег подчеркнул: Саранск стал ПЕРВЫМ городом, где он выступал перед ГЛУХИМИ зрителями (не считая фестиваля в Твери)! И ощущения от своего выступления у него в этот раз были совершенно иными! Работы у Олега очень много, постоянные заказы, но выступать и перед такими же, как он сам – его заветная мечта!.. И мы уверены, что впереди у этого замечательного человека и профессионала – много-много творческих концертов для неслышащих зрителей в разных уголках нашей необъятной России!.. И в Саранск обязательно еще пригласим! Уже ждем!

А пока – смотрите наш фоторепортаж и по-доброму завидуйте неслышащим Саранска, которым вживую удалось познакомиться с творчеством Олега Алейникова! Весь вечер на сцене ему ассистировала обаятельная Татьяна Королёва.

Мордовское РО ВОГ благодарит Министерство социальной защиты населения Республики Мордовия, по линии которого мы, уже третий год подряд, получаем субсидии из республиканского бюджета, позволяющие проводить нам самые разные замечательные социально-значимые мероприятия!

Мы очень благодарны за помощь: директору гостиницы «Саранск» А.Д. Дьякову; руководителю ООО «АльянсОйл» Д.Ю. Глебову; директору МБУК «Дворец культуры городского округа Саранск» А.В. Иванову.

Председатель Мордовского РО ВОГ
Ольга Зубаровская
Фото: Инна Проничкина,
Ирина Тажигулова

ВОГинфо.ру

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии