Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

По экологической тропе с переводом на жестовый язык

Региональный ресурсный центр для СОНКО Курганской области организовал 26 октября экскурсию в Белозерский район на экологическую тропу. Среди экскурсантов были представители 4-х НКО Зауралья это: Курганское региональное отделение Всероссийского общества глухих, Курганская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Женское правозащитное движение «Фемида» и Детская общественная организация Курганской области «Открытый мир». Экскурсия сопровождалась переводом на жестовый язык.

Экологическая тропа расположена в Белозерском заказнике, около села Боровское, она идет вдоль реки Боровая. Начало маршрута находится на расстоянии 60 километров от областного центра, его протяженность составляет 2,5 километра. Экологическая тропа проложена по существующей лесной дороге, что предотвращает деградацию почвы и растительных сообществ особо охраняемой природной территории.

Белозерский заказник, Курганской области

«Основное назначение тропы – экологическое воспитание населения области. Она несет профессиональную информацию об экологических системах, природных объектах и имеет эстетическую, природоохранную и историческую ценность. Здорово, что в Зауралье появился новый туристический маршрут, нам он очень понравился и мы с удовольствием будет осуществлять организацию поездок всех желающих в увлекательное путешествие по экологической тропе», – сказала Елена Храмлюк, представитель Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир». Курганское РО ВОГ полностью согласно с ней.

Автор: Людмила Беличева
Фото: Марина Белова

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.