Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Обернитесь, мы здесь!»

С 1 сентября по 25 октября Пермское РО ВОГ реализовало творческий проект «Обернитесь, мы здесь!», который был признан одним из победителей на конкурсе социально-значимых проектов «Прикамский витамин 2015».

Ставший уже традиционным, конкурс несколько лет подряд предлагает активным жителям города и края попробовать свои силы в различных направлениях общественной жизни. Учредитель конкурса «Прикамский витамин» – Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. В рамках победившего проекта два коллектива – ансамбль жестовой песни «Поющие руки» и ансамбль танцев на колясках «Гротеск» – представили зрителям полуторачасовую концертную программу из отдельных и совместных номеров, цель которой – привлечь инвалидов всех категорий к общественно-значимой деятельности и решению социальных проблем, а также создание условий для продвижения творческих личностей.

17 сентября в Лысьве участники проекта представили программу в МБУК «Районный методический центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности». Программа была представлена в уютном танцевальном зале, где по всему периметру сидели и стояли зрители, которые находились, таким образом, в шаговой близости от артистов. В такой домашней атмосфере зрительские сердца открываются как по взмаху волшебной палочки при первых же жестах в песнях и движениях танцев на колясках, и зритель эмоционально сопереживает всему увиденному.

А 25 октября концертная программа «Обернитесь, мы здесь!» была показана в большом актовом зале ДК «Нефтяник» г. Чернушки – для всех желающих.
Когда мы выступаем, всегда возникает ощущение единства, приятия этого мира. Хочется улыбаться знакомым и незнакомым людям. Мы поем и танцуем в первую очередь сердцем, и зритель это чувствует. И каждый раз после концерта мы уходим со сцены, наполненные любовью и душевным теплом от приема, которые еще долго потом сохраняются в наших сердцах. Мы, как в сказке, до сих пор верим в волшебство и переживаем состояние счастья просто от того, что мы есть, и есть наш зритель, и есть этот мир, где мы можем реализовывать себя, несмотря ни на какие трудности.

Гладких Полина,
руководитель проекта

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.