Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Вышел номер 10 журнала «ВЕС»

На обложке 10-го номера журнала – Александр Сильянов с призом «Человек года«, который был вручен ему 26 сентября в московском парке «Кузьминки», где Московская городская организация ВОГ провела «День русского жестового языка». Черные очки – это потому, что Сильянов не видит. Не слышит и не видит. Не случайно в тему номера мы включили интервью, которое дала Валерию Куксину главный редактор журнала для слепоглухих «Ваш собеседник» Наталья Кремнева. И добавили рассказ про знаменитого английского слепоглухого Джека Клемо, который вошел в историю как поэт и философ. Вот это люди! А мы жалуемся на жизнь…

Если человек хочет – он всего добьется. И сохранит благородство. Почитайте обзор публикаций СМИ, который подготовил Василий Ширков. Здесь и про танцора из Новокузнецка Дениса Каримова, который блеснул на отборочном туре проекта «Танцы» на телеканале ТНТ. И про ювелира-эмальера Николая Суслова, у которого открылась персональная выставка в Костроме. Это не все. Рекомендую этот материал.

Что еще? Интервью председателя Свердловского РО ВОГ Людмилы Черемера. У нее юбилей, но интервью, которое взял Василий Скрипов, не юбилейное, а такое деловое. Очень компактное и информативное.

Рядом – материал Жанны Приваловой из Санкт-Петербурга. Про санаторий «Дружба». Да, тот самый. Что в Геленджике. Теперь его нет. Вообще. Что случилось – об этом читайте у нас.

На разворот дан материал Надежды Иванковской про Ритту Железову. Актриса, искусствовед, педагог, руководитель драмколлективов СВТ и «Народный театр». На редкость талантливый человек. Яркая женщина. Ее нет с нами, но память жива.

Некоторые глухие снимают кино. Здесь – интервью известного в мире глухих английского режиссера Луиса Нитлинга. 
В номере – рубрика «Школьный звонок», который ведет Ярослав Пичугин. Здесь самое интересное – статья Ольги Зубаровской «Я – не жертва инклюзии». Она рассуждает о плюсах именно специальной школы. Тему продолжает Анна Бабушкина в материале «Еще раз об инклюзивном образовании». Действительно, проблема наболевшая. Школы грубо объединяют, сливают с массовыми. Того гляди – система специального образования канет в лету. Что делать нам в этой ситуации? Автор ищет свой ответ.

В рамках юбилея ЛВЦ-МЦР публикуем очередные материалы – про педагога Николая Суслова и воспоминания Людмилы Нохриной, которая была в числе первых студентов Павловского политехникума. 60-е годы… Сколько воды утекло, а память хранит яркие моменты.

Далее – рассказ Василия Скрипова про спектакль «Недослова» «Утиная охота«. На разворот – интервью Александры Лемесовой, которая год прожила в США, в американской семье, училась там в обычной школе (массовой!) и вернулась домой, полная планов.
В спортивной рубрике Алексей Коротков пишет про успехи наших спортсменов на международной арене – летом действительно было немало чемпионатов мира и Европы.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.