Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Выступление Театра мимики и жеста состоялось в Санкт-Петербурге

17 октября Театр мимики и жеста дал два представления в северной столице: утром для петербургских детей показали театральную постановку «Сказка за сказкой», а днем, в 15 часов, в помещении Дома молодежи Василеостровского района показал концертную программу «Только лучшее…». Петербургские любители театрального искусства с нетерпением ждали приезда московских артистов, и этому было свое объяснение: они давным-давно не выступали в северной столице. Петербуржцам повезло, что ЛВЦ/МЦР отмечал 50-летие со дня своего основания, и это послужило поводом для приезда Театра мимики и жеста в Пушкин, где москвичи выступили на праздничном концерте с несколькими номерами.

Редакция сайта задалась вопросом: а когда же они в последний раз выступали на невских берегах? Сколько же прошло времени? С помощью главного редактора «ВЕС» Виктора Паленного мы обратились за подсказкой к старейшим ветеранам сцены ТМЖ, и только заслуженный артист РФ Виктор Чебышев смог ответить на наш вопрос: последнее выступление москвичей состоялось в 1989 году, и они показали неслышащим ленинградцам спектакль «Эдип». Получился этакий «поезд времени»: они уехали из Ленинграда и вернулись в Санкт-Петербург спустя 26 лет… Трудно поверить, но это действительно так.
Но вернемся к петербургским выступлениям москвичей. Спектакль «Сказка за сказкой» прошел на «ура»! Был полный аншлаг, дети великолепно приняли эту красочную постановку. Но самое главное это то, что сами артисты Театра мимики и жеста были очарованы петербургскими детьми, которые показали себя сообразительными, умными и начитанными зрителями. Актеры поймали кайф от своей работы с детьми, который позволил им великолепно выступить всем составом на концерте для взрослых.
Концертная программа «Только лучшее…» была встречена петербуржцами аплодисментами и овациями, зал долго не отпускал артистов, требуя еще и еще. Видно было, что жители северной столицы «изголодались» по театру такого жанра. Это почувствовали и сами актеры, которые с блеском провели концерт.
В заключении актеры сказали коронную фразу: «Мы не говорим до свидания, мы говорим: до скорой встречи!» Надеемся, что это будет скоро, а не через очередные «эн-дцать» лет…

Мы ждем вас в северной столице!

Текст: Мария Леонко
Фото: Олег Алексеев

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.