Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Есть контакт!

27 сентября в местных отделениях Ставропольского регионального отделения ВОГ прошла акция «Есть контакт! Давай общаться!», посвященная Международному дню глухих.

г. Невинномысск

Цель акции – обратить внимание граждан на людей с нарушениями слуха и показать, что жестовый язык – полноценный язык общения, достойный изучения и коммуникации. Нужно только сделать первый шаг – освоить дактиль и некоторые жесты – и мир заиграет новыми красками. Мир глухих не будет казаться столь чужим и странным.
Активисты Общества раздавали на улицах городов Ставропольского края листовки с информацией о ВОГ и ручной азбукой. Предлагали и людям попробовать пообщаться жестами. Это вызывало живой отклик и интерес среди прохожих.

г. Ставрополь

На наш призыв подключиться к акции откликнулись учителя и учащиеся школы-интерната №36 города Ставрополя. Они изготовили стенд, посвященный Международному празднику «День глухих», и раздавали листовки около школы.
Украшением акции стали концертные представления коллективов художественной самодеятельности местных отделений ВОГ.
Зрители говорили, что они открыли для себя красивый и выразительный жанр жестовой песни.

г. Георгиевск

Особенно трогательно было видеть, как один мужчина в Пятигорске завороженно смотрел на сцену. Он был потрясен выступлениями глухих, и было видно, что знакомые песни в жестовом исполнении для него наполнились новыми смыслами и оттенками. Потом он благодарил всех артистов и посылал им воздушные сердца.

Нина Сокол,
председатель Ставропольского РО ВОГ

ВОГинфо.ру

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии